Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 18 Okt 2023 18:59 WIB ·

Gibran Rakabuming Raka Tak Hadir di Deklarasi Mahfud Md Sebagai Cawapres Ganjar Pranowo, PDIP: Semua Kader Dapat Mengikuti Secara Daring


Gibran Rakabuming Raka Tak Hadir di Deklarasi Mahfud Md Sebagai Cawapres Ganjar Pranowo, PDIP: Semua Kader Dapat Mengikuti Secara Daring Perbesar

“Kami menggunakan teknologi informasi, sehingga setelah diputuskan oleh Megawati Soekarnoputri, pengumuman cawapres Ganjar Pranowo disiarkan pada hari Rabu. Kami mengundang seluruh kader, anggota, simpatisan partai, dan seluruh rakyat Indonesia dengan teknologi,” ujar Hasto.


Jakarta – PDIP menjelaskan alasannya tidak mengundang Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, ke acara deklarasi Mahfud Md sebagai calon wakil presiden Ganjar Pranowo. Menurut partai, hanya ketua umum, DPP, dan partai-partai pendukung Ganjar yang diundang ke acara tersebut.

Baca Juga :   Pemkab Pringsewu Terima Bantuan Hand-Sanitizer dari Chandra SuperStore

Puan Maharani, Anggota DPP PDIP, mengatakan, “Kami mengundang ketua umum partai dan jajarannya, serta partai lain, rekan-rekan relawan, tim sukses atau tim pemenangan nasional, dan Ganjar Pranowo serta Mahfud Md. Tidak semua bisa kami undang.”

Klik Gambar

Untuk memastikan kader PDIP di seluruh Indonesia tetap bisa menyaksikan pengumuman, partai menyiapkan jalur daring berupa zoom. “Kami membuka zoom agar semua bisa menyaksikan,” tambah Puan.

Baca Juga :   PKPK kota metro berbagi di Jum'at berkah

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, juga menekankan bahwa semua kader diundang secara daring. “Kami menggunakan teknologi informasi, sehingga setelah diputuskan oleh Megawati Soekarnoputri, pengumuman cawapres Ganjar Pranowo disiarkan pada hari Rabu. Kami mengundang seluruh kader, anggota, simpatisan partai, dan seluruh rakyat Indonesia dengan teknologi,” ujar Hasto.

Dijelaskan bahwa 3 pilar partai PDIP, termasuk eksekutif partai, legislatif partai, dan DPP partai mengikuti secara daring. “Ini tidak mengurangi kekhidmatan acara pengumuman cawapres Ganjar,” imbuh Hasto.

Baca Juga :   KBPP Polri Lampung Tegak Lurus Mendukung Ganjar Pranowo Karena Sesama Anak Polisi, Siap Amankan Amanah Rapimnas

Eriko Sotarduga, kader PDIP, juga memastikan bahwa semua kepala daerah diundang secara daring. “Semua kader diminta mengikuti zoom dan YouTube. Karena kapasitas di lantai 5 sangat terbatas, seluruh DPD, DPC tidak diundang ke DPP. Hanya undangan yang sangat terbatas dan kepala daerah diharapkan mengikuti zoom, kanal YouTube dan lain-lain. Ini sudah disampaikan sejak kemarin,” tutup Eriko.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Berdalih BOS Minim, Komite MAN Pringsewu Pungut Rp3 Juta Per Siswa

9 Mei 2025 - 13:23 WIB

Lampung Timur Jadi Percontohan Perlindungan PMI, 10 Desa Migran Emas Resmi Dicanangkan

8 Mei 2025 - 21:50 WIB

Jalin Sinergitas, Audensi Antara DPRD Lampung Timur Dengan SMSI Lampung Timur

8 Mei 2025 - 21:32 WIB

Muspika Ajung Melaksanakan Monev Tahap 1 2025 di Desa Wirowongso

7 Mei 2025 - 10:57 WIB

Bupati Lamtim Resmi Buka Program TNI TMMD ke-124 Kodim 0429/Lamtim

6 Mei 2025 - 15:39 WIB

Pendaftaran Pengisian Perangkat Desa Mangaran Telah di tutup

5 Mei 2025 - 19:01 WIB

Trending di Berita Terkini