Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 13 Mar 2025 13:34 WIB ·

Serah Terima Ketua TP-PKK Kabupaten Jember Masa Bakti 2025 – 2030.


Serah Terima Ketua TP-PKK Kabupaten Jember Masa Bakti 2025 – 2030. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com- Ghyta Eka Puspita, resmi menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Jember masa bakti 2025-2030. Serah terima jabatan berlangsung pada Rabu (12/3/2025) siang di Pendopo Wahyawibawagraha.

Serah terima jabatan ini dihadiri oleh Bupati Jember Muhammad Fawait atau Gus Fawait. jajaran pejabat pemerintah daerah, serta berbagai pengurus dari unsur Forkopimda. Selain itu, hadir perwakilan Ketua TP-PKK Kabupaten Jember periode 2021 – 2024.

Klik Gambar

tirto agung krian
bonanza babat
Dalam sambutannya, Ning Ghyta menyampaikan terima kasih atas kinerja Ketua TP PKK Periode 2021 – 2024 dalam memajukan PKK. Selaras dengan program pemerintah, PKK akan terus bersinergi dengan berfokus pada 3 program prioritas PKK.

Baca Juga :   Dapil III DPRD Lampung Reses ke Pringsewu, Masalah Stunting dan Pengadaan Dokter Spesialis Jiwa Dikeluhkan OPD

“Tiga program prioritas PKK di antaranya pendidikan, kesehatan Ibu dan anak, pemberdayaan wanita, serta kolaborasi dengan Bhayangkari, Persid Kartika Chandra Kirana dan OPD terkait,” ungkap Ning Ghyta.

Hal senada juga disampaikan oleh Imro’atin Karyadi, S.H. selaku Ketua Pokja III TP PKK Provinsi Jawa Timur. Dia berharap, Ketua TP PKK yang baru dapat melaksanakan amanah dan terus menjalin kerjasama bersama stakeholder.

Baca Juga :   Gus Fawait: Masyarakat Jangan Terpancing Isu Kelangkaan Menjamin Stok BBM Aman

“Ketua TP PKK yang baru dilantik diharapkan dapat memberikan energi dan semangat baru ditingkat provinsi dan nasional. Terutama demi visi Indonesia Maju dan implementasi pelaksanaan kegiatannya melalui 10 Program sesuai dengan potensi SDA, SDM, Kearifan lokal dan ketersediaan anggaran setempat,” terang Imro’atin.

Sementara itu, Bupati Jember Gus Fawait berterima kasih kepada Ibu Dra. Kasih Fajarini (Rien) selaku Ketua TP PKK periode tahun 2021-2024 atas Kinerjanya dan keberhasilan selama menjabat. “PKK memiliki peran yang sangat luar biasa. Saya berharap PKK dapat turut andil dalam permasalahan masyarakat Jember seperti permasalahan stunting pada anak, angka kematian Ibu dan Anak, Pendidikan Ibu dan Anak serta Ekonomi Wanita,” jelas Gus Fawait.

Baca Juga :   Gabungan Wartawan Indonesia (GWI) Melaksanakan Audensi dengan Bupati Jember Gus Fawaid

Di akhir sambutannya, Gus Fawait berpesan agar para pejabat dapat berkontribusi terhadap perkembangan produk lokal dan mensupport produksi dalam negeri. Dengan begitu dapat meningkatkan ekonomi Indonesia serta membuka lapangan pekerjaan yang luas.(Tri cahyono)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 45 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait Buka Forum Uji Publik Secara Live : Sejarah Baru Tata Kelola daerah.

11 April 2026 - 10:36 WIB

Gus Fawait Komitmen Pacu Kinerja Ekonomi Jember saat Menerima Rekomendasi DPRD atas LKPJ 

11 April 2026 - 06:43 WIB

Untuk Memperkuat Kualitas Perda, Kanwil Kemenkumham Jatim Kawal Penyusunan Regulasi di Jember

11 April 2026 - 06:36 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

PGRI Jember Gelar Halal Bihalal, Kedispendik akan Segera Lakukan Koncab

10 April 2026 - 16:04 WIB

Siap Dongkrak UMKM Naik Kelas : Kolaborasi UNEJ – AURO.

9 April 2026 - 15:43 WIB

Trending di Berita Nasional