Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 13 Mar 2025 13:34 WIB ·

Serah Terima Ketua TP-PKK Kabupaten Jember Masa Bakti 2025 – 2030.


Serah Terima Ketua TP-PKK Kabupaten Jember Masa Bakti 2025 – 2030. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com- Ghyta Eka Puspita, resmi menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Jember masa bakti 2025-2030. Serah terima jabatan berlangsung pada Rabu (12/3/2025) siang di Pendopo Wahyawibawagraha.

Serah terima jabatan ini dihadiri oleh Bupati Jember Muhammad Fawait atau Gus Fawait. jajaran pejabat pemerintah daerah, serta berbagai pengurus dari unsur Forkopimda. Selain itu, hadir perwakilan Ketua TP-PKK Kabupaten Jember periode 2021 – 2024.

Klik Gambar

tirto agung krian
bonanza babat
Dalam sambutannya, Ning Ghyta menyampaikan terima kasih atas kinerja Ketua TP PKK Periode 2021 – 2024 dalam memajukan PKK. Selaras dengan program pemerintah, PKK akan terus bersinergi dengan berfokus pada 3 program prioritas PKK.

Baca Juga :   Pantai Watu Ulo Menjadi Tempat Penyerahan 1847 SK PPPK Tahap 1 Kabupaten Jember

“Tiga program prioritas PKK di antaranya pendidikan, kesehatan Ibu dan anak, pemberdayaan wanita, serta kolaborasi dengan Bhayangkari, Persid Kartika Chandra Kirana dan OPD terkait,” ungkap Ning Ghyta.

Hal senada juga disampaikan oleh Imro’atin Karyadi, S.H. selaku Ketua Pokja III TP PKK Provinsi Jawa Timur. Dia berharap, Ketua TP PKK yang baru dapat melaksanakan amanah dan terus menjalin kerjasama bersama stakeholder.

Baca Juga :   PKDI Cabang Jember Resmi Dikukuhkan, Gus Fawait Tegaskan ADD Aman dan Sinergi Desa Jadi Prioritas

“Ketua TP PKK yang baru dilantik diharapkan dapat memberikan energi dan semangat baru ditingkat provinsi dan nasional. Terutama demi visi Indonesia Maju dan implementasi pelaksanaan kegiatannya melalui 10 Program sesuai dengan potensi SDA, SDM, Kearifan lokal dan ketersediaan anggaran setempat,” terang Imro’atin.

Sementara itu, Bupati Jember Gus Fawait berterima kasih kepada Ibu Dra. Kasih Fajarini (Rien) selaku Ketua TP PKK periode tahun 2021-2024 atas Kinerjanya dan keberhasilan selama menjabat. “PKK memiliki peran yang sangat luar biasa. Saya berharap PKK dapat turut andil dalam permasalahan masyarakat Jember seperti permasalahan stunting pada anak, angka kematian Ibu dan Anak, Pendidikan Ibu dan Anak serta Ekonomi Wanita,” jelas Gus Fawait.

Baca Juga :   Gus Fawait Gencarkan Sosialisasi Lewat Safari Ramadan : Masyarakat Biar Paham mengakses Layanan Publik Gratis.

Di akhir sambutannya, Gus Fawait berpesan agar para pejabat dapat berkontribusi terhadap perkembangan produk lokal dan mensupport produksi dalam negeri. Dengan begitu dapat meningkatkan ekonomi Indonesia serta membuka lapangan pekerjaan yang luas.(Tri cahyono)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

Hari Pertama Pendaftaran BPD Pancakarya, Empat Warga Ambil Berkas Pendaftaran

8 Juni 2026 - 16:03 WIB

DAM Irigasi Klanceng Rusak Sejak 2023 Berharap Pemerintah Membangunnya Kembali : Keinginan Petani Arjasa Jember.

8 Juni 2026 - 12:49 WIB

Kapolsek Ajung Berikan Wawasan Hukum kepada 136 Calon Warga Baru PSHT Ranting Ajung

7 Juni 2026 - 15:59 WIB

Kontingen Jember TTC Dragon Academy Lampaui Target, Raih 7 Emas diTurnamen internasional KSATRIA NUSANTARA PBTI TAEKWONDO Series 3 .

7 Juni 2026 - 15:10 WIB

Optimalisasi Lahan dan Irigasi Perpompaan Dimaksimalkan Pemkab Jember Untuk Swasembada Pangan

7 Juni 2026 - 11:13 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Trending di Berita Indonesia