Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia Β· 9 Apr 2025 18:23 WIB Β·

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?


Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka? Perbesar

Waaah ada apa Dengan Kantor PUTR Kota MetroπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

Metro Lampung – Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah unit pelayanan publik pada Rabu, 9 April 2025.

Klik Gambar

Sidak dilakukan untuk memastikan disiplin dan kesiapan pelayanan pemerintah usai libur panjang Idulfitri. Namun, kunjungan mendadak tersebut justru membuka borok: Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Metro ditemukan dalam keadaan terkunci, tanpa satu pun pegawai yang terlihat memberikan layanan.

β€œIni pada ke mana? Pintunya kok terkunci dan tidak ada pegawai yang menunggu? Ini masih pukul 14:30 WIB, harusnya ditunggu, jangan ditinggal,” kata Bambang, dengan nada kecewa.

Baca Juga :   Pasangan Gus Fawait Djoko Susanto Menang Secara De Facto! Ketua DPD NasDem Jember Ucapkan Selamat

Tak ada sambutan, tak terdengar aktivitas. Suasana kantor sunyi dan pintu utama tertutup rapat. Setelah menunggu beberapa saat tanpa respons, Wali Kota memilih angkat kaki.

“Youis kalau nggak ada orang, yuk langsung saja kita cek tempat lain,” ucapnya sembari meninggalkan lokasi.

Kejadian ini menjadi preseden buruk bagi institusi publik yang seharusnya menjadi ujung tombak pembangunan dan pelayanan masyarakat.

Sebagai dinas teknis yang bertanggung jawab atas infrastruktur kota, Dinas PUTR semestinya tampil profesional, terutama dalam masa pasca-libur ketika kebutuhan publik terhadap layanan meningkat.

Baca Juga :   Dandim Way Kanan : TNI-Polri Akan Terus Menjaga dan Menjamin Perayaan Natal 2019

Ketidakhadiran pegawai dan kondisi kantor yang tertutup di tengah jam kerja menandakan adanya krisis disiplin yang akut.

Situasi ini jelas bertolak belakang dengan standar pelayanan ideal yang seharusnya dijunjung tinggi, mulai dari kehadiran personel, kesiapan administrasi, hingga keterbukaan informasi kepada publik.

Dinas PUTR bukan sekadar institusi administratif; mereka adalah arsitek ruang kota, penjaga infrastruktur, dan pelayan aspirasi publik. Ketika kantor tak berpenghuni di tengah jam kerja, maka yang hilang bukan hanya pegawai, tapi kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.

Baca Juga :   Pemkab Pringsewu Terima Bantuan Hand-Sanitizer dari Chandra SuperStore

Pemerintah seharusnya menjamin bahwa pelayanan berjalan simultan dan responsif. Kantor tidak boleh berubah menjadi bangunan sunyi, apalagi setelah masa libur di mana masyarakat mulai kembali beraktivitas.

Insiden ini menyiratkan urgensi pembenahan internal yang serius tidak cukup dengan teguran lisan, perlu ada evaluasi menyeluruh terhadap manajemen dan etos kerja ASN di lingkungan Dinas PUTR Kota Metro.

Jika kondisi ini dibiarkan, bukan tidak mungkin wajah birokrasi akan semakin muram, dan masyarakat yang seharusnya dilayani akan terus kecewa.(red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 69 kali

Baca Lainnya

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) jajaran Polres Jember.

9 April 2025 - 15:56 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Trending di Berita Indonesia