Menu

Mode Gelap

Daerah · 28 Okt 2024 10:26 WIB ·

SMA Negeri 1 Menggala berhasil membawa pulang 3 juara pada IMPRESSION (Informatic Student Competition) 2024 tingkat se-Sumbagsel


SMA Negeri 1 Menggala berhasil membawa pulang 3 juara pada IMPRESSION (Informatic Student Competition) 2024 tingkat se-Sumbagsel Perbesar

Tulang Bawang – SMA Negeri 1 Menggala berhasil membawa pulang 3 juara pada IMPRESSION (Informatic Student Competition) 2024 tingkat se-Sumbagsel yang digelar oleh Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi FKIP Universitas Lampung (Unila). Senin 28 Oktober 2024.

Lomba yang diikuti oleh tim SMA Negeri 1 Menggala merupakan lomba cepat tepat informatika dan lomba desain poster. Lomba cepat tepat diikuti oleh 17 tim dari 7 SMA/SMK/MA sederajat se-Sumbagsel dan dilaksanakan di gedung Aula FKIP kampus Unila pada 26-27 Oktober 2024. Sedangkan untuk lomba desain poster diikuti oleh 23 peserta se-Sumbagsel dengan pengumpulan karya dilakukan pada 22-24 Oktober 2024 dan penilaian karya pada 26 Oktober 2024.

Baca Juga :   Pra TMMD ke 105 : ini Aksi Heroik Letkol Inf Kohir Demi Perubahan Kampung Bedarou Indah

Klik Gambar

Pada lomba cepat tepat informatika, tim SMA Negeri 1 Menggala memperoleh dua juara, yaitu juara 1 dan juara 3. Tim yang meraih Juara 1 LCT informatika terdiri dari Bilqis Chelseabila Nur, Yuriska Rahma Jaya, dan Fitra Bakou, serta tim yang meraih Juara 3 LCT informatika terdiri dari Aura Vega Sumedi, Mara Nazwa Sapri, dan Zhafira Rahma Dania.

Sebelumnya, peserta telah melewati seleksi babak penyisihan tahap satu, penyisihan tahap dua, semifinal, hingga masuk final dan berhasil unggul dari peserta lainnya. Materi yang diperlombakan adalah keamanan jaringan, dasar-dasar jaringan komputer, system operasi, sejarah komputer, bilangan biner, alamat IP, desain grafis, teknik pengolahan audio & video, videografi, dan fotografi.

Baca Juga :   Hadiah Terindah di Hut Tuba Ke 24

“Luar biasa sekali, tim B SMA Negeri 1 Menggala yang meraih juara 3 berhasil membuktikan diri mereka dengan baik. Ini merupakan perlombaan pertama yang mereka ikuti dan mendapatkan juara 3 itu pencapaiannya yang sangat bagus. Selain itu tim A juga tidak kalah membanggakan, mereka memperoleh juara 1 dengan nilai akhir yang unggul, yaitu 900 poin. Pencapaian ini berkat dedikasi dari guru dan siswa tim LCT untuk terus mengukir prestasi. Juga berkat doa dan dukungan kepala sekolah, guru, orang tua, dan teman-teman siswa,” ujar Yogi.

Baca Juga :   Komitmen Baru Sang Garda Pelayan Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang

Selain itu, tim SMA Negeri 1 Menggala juga berhasil meraih juara favorite pada lomba desain poster yang diikuti oleh Fitra Bakou.

Guru pendamping lomba, Femmy Heriyana Rustanty mengatakan, lomba desain poster mengangkat tema “Teknologi untuk Kemajuan Dalam Menavigasi dan Tantangan Era Digital”.

“Vote karya desain poster ini dilaksanakan dalam waktu sehari, yaitu 25-26 Oktober 2024 dan Alhamdulillah posternya Fitra banyak disukai oleh orang-orang, hal ini berarti Fitra telah berhasil menunjukkan pesan pada desain posternya dengan baik,” ujarnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Laporan Mandek 4 Tahun, PH Pelapor Kecam Oknum Penyidik Polresta Bandar Lampung: “Sikap Tersebut Indikasi Kuat Obstruction of Justice!”

20 Februari 2026 - 09:19 WIB

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

18 Februari 2026 - 23:15 WIB

Lara Dibawah Pohon Cokelat: Surat Terakhir Sang Penjual Gorengan untuk Buah Hati

18 Februari 2026 - 15:16 WIB

Polemik Limbah SPPG Sukanegara Memanas, Oknum DPRD Tanggamus Tantang Media Bertemu

17 Februari 2026 - 20:17 WIB

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Trending di Berita Terkini