Mode Gelap

Bandar Lampung · 11 Apr 2020 23:22 WIB ·

IWO Lamteng, Mendukung Ketua IWO Lampung Layangkan Surat Terbuka Untuk Pemerintah

Foto : Istimewa Perbesar

Foto : Istimewa

Dengarkan postingan ini
Gemasamudra.com

Lampung Tengah, (GS) — Ditengah mewabahnya Covid-19, Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung Riko Amir, meminta bentuk perhatian pemerintah provinsi Lampung terhadap para jurnalis, Riko Amir sangat beralasan memperjuangkan para Jurnalis yang harus bekerja ektra di tengah Pandemi Virus Corona atau covid-19, tanpa memikirkan kesehatan dan keselamatan kami para jurnalis demi sebuah berita untuk disajikan bagi masyarakat.

Bentuk kepedulian kepada para jurnalis dan bentuk perhatian tersebut Riko Amir mengirim surat terbuka Berikut isi surat terbuka yang tersebut :

SURAT TERBUKA

Klik Gambar

Kepada Yth

Bapak Presiden RI

Cq. Bapak Gubernur Lampung

Assalamualaikum wr.wb. Tabik Puuunnnn

Sekedar mengingat di tengah wabah korona yang membuat hampir seluruh mata tertuju keperkembangan wabah yang diberi nama Covid19 tersebut, beramai-ramai pula para petinggi negara mengambil kebijakan, terutama kebijakan dalam hal pendanaan.

Baca Juga :   Abdullah Surajaya Sosiliasi Perda Tentang Pembangunan Ketahanan Pangan

Bapak Presiden Cq Bapak Gubernur Lampung Yth, Pernahkah terfikir sekilas bahwa kami para Wartawan mampu (mungkin sangat mampu) membantu memberikan penerangan terhadap masyarakat apa dan bagaimana itu covid19, karena untuk masyarakat luas kami bisa masuk tanpa ada rasa kecurigaan apakah kami terkena atau tertular akibat virus covid 19 tersebut.

Kami para wartawan seakan terlupakan, kami disalahkan ketika pemberitaan kami dikatakan tidak ada koordinasi sehingga menyatakan masyarakat jadi heboh, yang berarti secara tidak langsung menyatakan tulisan kami memang diikuti masyarakat luas.