Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 3 Nov 2023 22:29 WIB ·

Partai Umat Kabupaten Tulang Bawang Mengundurkan Diri dari Pemilu 2024 Akibat Konflik Internal


Partai Umat Kabupaten Tulang Bawang Mengundurkan Diri dari Pemilu 2024 Akibat Konflik Internal Perbesar

Keputusan pengunduran diri yang kami sampaikan kali ini dipicu oleh kekecewaan kami terhadap permasalahan internal antara DPW dan DPD Partai Umat,” ungkap Sahroni.

TULANG BAWANG – Partai Umat Kabupaten Tulang Bawang mengumumkan pengunduran dirinya dari kontestasi Pemilu 2024 pada Jumat, 3 November 2023. Langkah ini diambil menyusul adanya konflik internal yang mencuat dalam tubuh partai.

Baca Juga :   Dinas TPHP Jember Gelar Pelatihan Operasional Combine Harvester Untuk Meningkatkan Ketrampilan Petani.

Menyampaikan keputusan ini secara langsung, Sahroni, Sekretaris DPD Partai Umat Tulang Bawang, datang ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tulang Bawang pukul 15.00. Dalam kesempatan tersebut, kadatangan mereka disambut baik oleh Ketua KPU yang menerima surat pengunduran diri rekan-rekan bacaleg Partai Umat.

Klik Gambar

“Keputusan pengunduran diri yang kami sampaikan kali ini dipicu oleh kekecewaan kami terhadap permasalahan internal antara DPW dan DPD Partai Umat,” ungkap Sahroni.

Baca Juga :   Curi 80 Tandan Kelapa Sawit di PT. AKG Sungsang, DPO Pelaku Curat Dibekuk Polisi Blambangan Umpu

Menanggapi hal tersebut, Ketua KPU Tulang Bawang, Reka, menyatakan akan berkoordinasi dengan KPU Provinsi terkait pengunduran diri Partai Umat. Reka juga mengakui rasa terkejut atas keputusan yang diambil oleh bacaleg Partai Umat.

“Kami akan segera berkoordinasi dengan KPU Provinsi mengenai situasi ini. Tentu saja, kami merasa terkejut dengan kedatangan rekan-rekan bacaleg Partai Umat yang mengundurkan diri,” tutur Reka.

Baca Juga :   PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

Keputusan ini tentunya menjadi perhatian banyak pihak karena memberikan dampak besar pada perhelatan demokrasi yang akan berlangsung dalam waktu dekat. (lang)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Pembentukan Panitia Penjaringan dan Penyaringan BPD Sukamakmur Resmi Dibentuk

6 Juli 2026 - 13:49 WIB

66 Mahasiswa KKN Universitas Ibrahimy Siap Mengabdi untuk Masyarakat : Resmi diterima Kecamatan Bangsalsari.

6 Juli 2026 - 13:13 WIB

Warga Rowoindah Laporkan Dugaan Penyimpangan Keuangan Desa ke Kejari Jember

6 Juli 2026 - 12:19 WIB

Satpol-PP Lampung Timur Razia Kos-kosan Dan Penginapan Di Way Bungur, Temukan Tanpa IMB Dan Tanpa Memilik Izin Usaha

6 Juli 2026 - 00:28 WIB

Dosen Universitas PGRI Argopuro Jember Teliti Pengetahuan Pranatamangsa Petani di Desa Pancakarya

5 Juli 2026 - 13:18 WIB

Trending di Berita Nasional