Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 3 Mar 2025 17:29 WIB ·

Lukman Duda Asal Lumajang Nikahi Guru Salsa Yang Sempat Viral Video Syurnya


Lukman Duda Asal Lumajang Nikahi Guru Salsa Yang Sempat Viral Video Syurnya Perbesar

Korwil Jatim: Holiyadi

Jember, gemasamudra.com – Heboh Salsabila Rahma atau Bu Salsa, guru honorer yang viral karena video syur 5 menit akhirnya menikah dengan kekasih hatinya, Jumat (28/2/2025).

Pria itu diketahui bernama Muhammad Luqman Hakim, seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang tidak lain adalah guru informatika di salah satu SMP Negeri di Jember.

Klik Gambar

“Barusan Pak Luqman melangsungkan akad nikahnya dengan Bu Salsabila,” kata SP, salah satu guru.

Bu Salsa menggelar akad nikah di rumahnya di Desa Pontang, Kecamatan Ambulu Jember.
Luqman pria asal Lumajang tersebut tercatat sudah tiga tahun mengajar di salah satu SMPN Jember.

Pasangan Luqman Hakim dan Salsabila dinikahkan langsung oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ambulu, Khusnan Winardi.

Luqman memberikan mas kawin berupa uang tunai kepada mempelai wanita, Salsabila sebesar Rp2.822.025.

Baca Juga :   Sukses Lepas Pisah Pertama SDN Curahkalong 04

Luqman mendaftarkan pernikahannya ke KUA Lumajang pada 17 Februari 2025. Begitu pun Salsabila juga mendaftarkan pernikahannya pada hari dan tanggal yang sama.

Menurut informasi, Luqman adalah seorang pria berstatus duda asal Lumajang dan menjadi ASN guru informatika.

“Pak Luqman ahli IT, pinter banget dia. Tapi dia memang pendiam dan tidak banyak bergantung dengan orang lain,” katanya.

Dia mengenal Salsabila belum lama dan langsung komitmen untuk menikah sekitar bulan Desember sebelum ada video syur viral di media sosial.

Bahkan, mengurus surat-surat persyaratan pernikahannya jauh sebelum video itu viral. Namun, sumber ini menyebutkan jika Luqman berniat baik menikahi Salsabila apapun kondisinya saat ini.

“Pak Luqman siap menerima dan akan membantu masalah yang dihadapi istrinya, untuk masa depan Salsabila bersamanya,” kisahnya.

Baca Juga :   Panitia Seleksi Pengisian Perangkat Desa Mangaran Melaksanakan Verifikasi Berkas di Kecamatan Ajung

Sebelumnya, video syur berbagai macam durasi yang menampakkan tubuh Bu Salsa viral di media sosial.

Salsabila diketahui sebagai guru honorer di salah satu SDN Negeri di Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, namun gara-gara kasus video syur tersebut ia kini telah mengundurkan diri.

Foto Akad Nikah Bu Salsa Tersebar
Bu Salsa pemeran video syur 5 menit yang viral di jagad maya akhirnya menikah.

Menurut warga Pontang Ambulu Jember berinisial RA, foto pernikahan Bu Salsa bersama seorang pria diunggah di story WA salah satu kerabat Salsa.

Foto tersebut menggambarkan Salsa bersama seorang pria sedang melakukan proses akad nikah.

“Ada yang menikahkan sementara Salsa duduk berdampingan dengan suaminya, ” jelas RA.
Sementara ada dua tulisan nama di atas kursi pelaminan. Tulisan tersebut bertuliskan “Salsabila & Lukman”.

Baca Juga :   PP Tulangbawang Berharap PJ Bupati Tetapkan Arah Kebijakan Pembangunan

Sementara itu, Kantor Pelayanan Desa Pontang Ambulu membenarkan jika Salsabila adalah warga Pontang.

Namun saat dikonfirmasi tentang pernikahan Salsa, pihak kantor desa tersebut tidak mengetahuinya.
“Nggeh benar warga Desa Pontang, untuk informasi pernikahan kami belum tau nggeh,” tulisnya melalui pesan WhatsApp.

Sementara itu, Bu Salsa, guru matematika di sebuah sekolah dasar di Jember tersebut viral usai videonya tersebar di berbagai platform media sosial.

Bu Salsa mengaku video tersebut disebar dan diperjualbelikan mantan kekasih online-nya.
Bu Salsa mengaku dijanjikan sebuah mobil baru oleh mantan kekasih online-nya, namun mobil tersebut tidak pernah ada. (Tim)

Sumber: tvone

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 127 kali

Baca Lainnya

Jember Fishing Tourism Dongkrak Kunjungan Wisata Papuma, Perhutani Akui Dampaknya Sangat Signifikan

23 November 2025 - 20:24 WIB

Gus Fawait Sambangi Tempat Suci Umat Hindu di Paseban, Tegaskan Jember sebagai Rumah Besar Keberagaman

23 November 2025 - 20:11 WIB

Kunjungi SMPN 1 Kencong, Bupati Fawait Dorong Budaya Literasi dan Edukasi Usia Ideal Kehamilan

22 November 2025 - 15:08 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

SH Terate Cabang Jember Resmi Lantik 36 Pengurus Ranting dan Komisariat untuk Periode 2025–2028

22 November 2025 - 09:30 WIB

Acara Bunga Desaku:Bupati Fawait Pastikan UHC Gratis Berjalan dan Pendataan Guru Ngaji Dibenahi

22 November 2025 - 07:12 WIB

Trending di Berita Nasional