Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 19 Nov 2025 12:56 WIB ·

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur


0-3968x2976-0-0-{}-0-24# Perbesar

0-3968x2976-0-0-{}-0-24#

Pringsewu|  Kebijakan jam kunjungan pasien di RS Wisma Rini, Pringsewu sedang jadi perbincangan hangat.  Keluarga pasien mengeluhkan jadwal jam kunjung di rumah sakit yang terbatas membuat mereka tidak bisa sering menjenguk.  Hal ini diungkapkan oleh LN keluarga pasien asal Kecamatan Pringsewu, Rabu (19/11).

 

‎”Ya kalau biasanya kan gak kayak gini Mbak, jadwal besuknya agak panjang, dan juga keluarga atau sodara yang mau besuk bisa datang.  Sedangkan saat ini hanya diperbolehkan dua orang saja yang masuk ruangan jaga pasien, ” ungkap LN kepada media ini.

Klik Gambar

Baca Juga :   Peringati Hari Gizi Nasional ke-65, Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Cegah Stunting

Menanggapai hal tersebut, Direktur RS Wisma Rini drg. Geovanni Hanung membenarkan pihaknya saat ini sedang menyusun kebijakan mengenai jam besuk pasien di bangsal rawat inap.

“Kebijakan ini berawal, dari jumlah pengunjung pasien yang tidak memiliki batasan jumlah orang. Sehingga menyebabkan adanya keluhan dari pasien lainnya. Pada pasien ranap kelas 3, berjumlah 4 tempat tidur/bed, ” kata Geovanni saat dikonfirmasi via WhatsApp, Rabu (19/11).

Baca Juga :   Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Penguatan Layanan Pengobatan HIV

‎Geovanni juga mengungkap, jika jumlah pengunjung tidak dibatasi, berpotensi kelemahan pada sistem keamanan.

‎”Sehingga kami menyusun kebijakan untuk bisa mengontrol, jumlah pengunjung, jam besuk, hingga jenis barang-barang  yang bisa dibawa. Sehingga tujuan agar rumah sakit menjadi tempat yg nyaman untuk pasien bisa tercapai, ” lanjutnya.

‎Lebih lanjut, Geovanni menuturkan, kebijakan tersebut saat ini masih dalam tahap uji coba dan sosialisasi.

Baca Juga :   Hj. Winarti SE MH Mengukuhkan 10 Bunda PAUD Kecamatan dan 62 Bunda PAUD

‎” Selama 1 minggu kemudian kami akan evaluasi setelah uji coba. Kami meyakini dalam tahap ini pasti akan mendapatkan banyak respon. Tapi kami juga meyakini bahwa kami juga berproses dalam meningkatkan layanan rumah sakit kami, ” tutupnya.  (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

DPD Partai NasDem Jember Gelar Tasyakuran HUT ke-14, Bagikan 200 Paket Sembako dan Gelar Kegiatan Sosial

11 November 2025 - 14:13 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Trending di Berita Nasional