Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 15 Mar 2025 10:28 WIB ·

Gerakan Pangan Murah: Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan Kembali Exis di Desa Manampu


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Dalam upaya menjaga *stabilitas pasokan dan harga pangan*, *Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember* kembali menggelar *Gerakan Pangan Murah* yang kali ini berlangsung di *Desa Menampu, Kecamatan Gumuk Mas, Jember*, pada *Sabtu, 15 Maret 2025*, mulai pukul *08.00 WIB*.

Acara ini bertujuan untuk memberikan akses pangan murah kepada masyarakat, terutama kelompok rentan dan berpenghasilan rendah, guna meringankan beban ekonomi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Berbagai kebutuhan pokok seperti *beras, minyak goreng, gula, telur, dan bahan pangan lainnya* dijual dengan harga lebih rendah dari harga pasar, bekerja sama dengan distributor pangan, UMKM lokal, serta organisasi masyarakat.

Klik Gambar

Acara ini *resmi dibuka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember, Drh. Andi Prastowo, M.Si, bersama Kepala Desa Menampu H. Aan Rofi ‘i . Dalam sambutannya, Drh. Andi Prastowo menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan langkah konkret pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan dengan harga terjangkau bagi masyarakat, khususnya menjelang Ramadhan dan Idul Fitri*.

Baca Juga :   Pembinaan Teritorial Terbatas Babinsa Sukamakmur Sertu Ibrahim sangat Luar Biasa !!!

Masyarakat yang hadir mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. *Siti Rohmah, salah satu warga Desa Menampu, menyampaikan rasa syukurnya karena bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan harga pasar*. “Harga beras, gula, dan minyak di sini sangat murah. Kami sangat berterima kasih karena acara ini benar-benar membantu kami di tengah kenaikan harga menjelang Lebaran,” ujarnya.

Baca Juga :   TMMD ke 124 Resmi dibuka oleh Bupati Jember Gus Fawaid

Untuk memastikan kelancaran dan ketertiban acara, penerima manfaat akan diberi tanda tinta setelah melakukan transaksi guna mencegah pembelian ganda. Kegiatan ini juga menjadi upaya strategis dalam menjaga stabilitas harga pasar serta mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Jember.

*Gerakan Pangan Murah* diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.

Baca Juga :   Balai Desa Pecoro Ketempatan Gerakan Pasar Murah yang diselenggarakan DKPP Kabupaten Jember.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, masyarakat dapat menghubungi pihak penyelenggara di kantor *Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember* atau perangkat desa setempat.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Disdukcapil Turun Langsung Rekam KTP Pemula Pelajar SMAN 5 dan SMKN 4 Jember 

15 September 2025 - 22:54 WIB

Soal Dugaan Skandal Haji Gus Udin Mengharap Kiai Sepuh NU Bersikap.

15 September 2025 - 19:20 WIB

Pemerintah Desa Pancakarya Ikut Berduka Cita Atas Meninggalnya Karyawan RS Bina Sehat

15 September 2025 - 14:26 WIB

Ikut Merasa Berduka Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Doakan Karyawan Nakes RS Bina Sehat Mendapat Tempat Terbaik Disisi Allah SWT

15 September 2025 - 13:34 WIB

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Trending di Berita Nasional