Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 18 Mar 2026 09:29 WIB ·

Gus Fawait Gencarkan Sosialisasi Lewat Safari Ramadan : Masyarakat Biar Paham mengakses Layanan Publik Gratis.


Gus Fawait Gencarkan Sosialisasi Lewat Safari Ramadan : Masyarakat Biar Paham mengakses Layanan Publik Gratis. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Bupati Jember, Gus Fawait, melakukan kunjungan kerja dalam bingkai Safari Ramadan di Kecamatan Ledokombo, Selasa (17/3/2026).

Agenda ini menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember untuk menjemput bola dalam menyosialisasikan berbagai program unggulan yang selama ini belum sepenuhnya dipahami oleh masyarakat luas.

Klik Gambar

Dalam rangkaian acara tersebut, Gus Fawait berdialog dengan berbagai elemen masyarakat. Selain mempererat silaturahmi, Bupati juga menyerahkan santunan bagi anak yatim dan meresmikan pemasangan instalasi listrik gratis bagi warga kurang mampu.

Baca Juga :   Saat Peringatan Hari Koperasi Di Alun Alun Jember Bupati Jember Gus Fawait Membagikan SK Koperasi Merah Putih

Gus Fawait mengungkapkan kekhawatirannya terkait masih banyaknya warga Jember yang belum mengetahui hak-hak mereka dalam mengakses layanan publik gratis.

Melalui Safari Ramadan ini, dia secara intensif memberikan edukasi mengenai program Universal Health Coverage (UHC) atau pengobatan gratis cukup dengan KTP, serta kemudahan pengurusan administrasi kependudukan.

“Kabupaten Jember ini memiliki jumlah penduduk yang sangat besar. Ternyata di lapangan, masih banyak warga yang belum tahu kalau ada program pengobatan gratis hanya dengan KTP, pembuatan dokumen kependudukan yang mudah, dan lain sebagainya,” ujar Gus Fawait di sela-sela kegiatannya di Ledokombo.

Baca Juga :   LP2M Menggelar Seminar Nasional Temu Usaha Pemberdayaan Ekonomi Lokal di Unej.

Selain layanan kesehatan, sosialisasi ini juga menyasar isu-isu krusial lainnya seperti pencegahan pernikahan dini, penurunan angka stunting, hingga infrastruktur.

Paling akhir, Gus Fawait juga menyosialisasikan layanan pengaduan bertajuk Wadul Gus’e. Dia mengimbau seluruh warga Jember untuk melaporkan apapun yang menjadi kendala di lapangan. Misalnya, terkait dengan warga miskin yang tak menerima bantuan, persoalan cetak KTP, hingga pelayanan lain.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

PMR Madya SMPN 4 Jember Sukses Himpun Donasi Rp1.022.500 untuk Korban Gempa NTT 

31 Agustus 2026 - 18:57 WIB

BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun pada Triwulan II 2026, Konsisten jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan 

31 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Polsek Ajung Semarakkan HUT RI ke-81 dengan Lomba Agustusan Jember, WARTA RAKYAT.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Polsek Ajung menggelar berbagai kegiatan lomba Agustusan yang diikuti keluarga besar Polsek Ajung. Kegiatan tersebut mengusung semangat “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” serta menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan Polsek Ajung. Lomba dilaksanakan di Latar Ijo pada Selasa, 25 Agustus 2025, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Seluruh keluarga besar Polsek Ajung diharapkan hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengenakan dress code merah putih. Beragam perlombaan disiapkan untuk memeriahkan suasana, di antaranya estafet kardus, lomba makan kerupuk untuk anak-anak dan orang tua, serta lomba kempit balon. Tidak hanya menjadi hiburan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat rasa kebersamaan, kekompakan, dan semangat nasionalisme keluarga besar Polsek Ajung. Dengan semangat kemerdekaan, seluruh peserta diajak untuk menyatukan langkah, mempererat kebersamaan, dan merayakan kemerdekaan melalui kegiatan yang penuh keceriaan. Kegiatan lomba Agustusan tersebut berlangsung dalam suasana meriah dan penuh keakraban sebagai bagian dari perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-81.

27 Agustus 2026 - 10:13 WIB

Sangat Fantastis!!! Anggaran Revitalisasi SDN Wonorejo 01 Capai Rp864 Juta

27 Agustus 2026 - 09:02 WIB

Murka’i PJ Kades Pancakarya Garda terdepan Dukung Pelayanan Kesehatan  Program Homcare 

26 Agustus 2026 - 22:19 WIB

Wali Kota Metro Lepas Peserta OJT Reguler Batch 38 IDEA Indonesia, Siap Ditempatkan di Hotel Bintang 3, 4 dan 5 tim diskominfo26 Agustus 2026 

26 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Trending di Berita Indonesia