Menu

Mode Gelap

Lampung · 10 Jul 2019 17:47 WIB ·

Bupati TUBABA Lantik 6 Pejabat Eselon Dua


Bupati TUBABA Lantik 6 Pejabat Eselon Dua Perbesar

Tulang Bawang Barat  –  (GS)  –  Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi Pratama dilingkungan pemerintah kabupaten Tulangbawang barat oleh Bupati Tubaba,  Umar Ahmad, SP diruang aula rapat bupati, Panaragan kecamatan Tulangbawang Tengah kabupaten Tulangbawang barat, Rabu 10/7/2019.

Pelantikan tersebut berdasar Keputusan Bupati Tulangbawang barat Nomor: B /188/III.03/HK/TUBABA/2019 tentang Pemberhentian Pengangkatan dan Pemindahan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Dilingkungan Pemerintah kabupaten Tulangbawang barat.

Ada 6 pejabat yang dilantik diantara lain,

Klik Gambar

Miki, SH Kepala Dinas Ketahanan Pangan dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Urusan Wajib Pelayanan Publik, kemudian Aluwan, SH, MM Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dilantik menjadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, dan Nisom, SH, MM Kepala Dinas Lingkungan Hidup dilantik menjadi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Baca Juga :   Penggunaan Dana BOS Tahun 2023 SMPN 4 Pringsewu Sarat Penyimpangan

Selain itu, Ir. Amrullah, MT yang sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan dilantik menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, kemudian juga Fajril Hikmah, SH yang sebelumnya menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kini dilantik menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Urusan Pilihan, dan Eri Budi Santoso, S.Sos, MH sebelumnya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh dilantik menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.

Bupati Tulangbawang barat Umar Ahmad, SP dalam sambutannya mengatakan, mengucapkan selamat kepada para pejabat yang terlantik tentunya dalam pelantikan tersebut bukanlah pelantikan jajaran pejabat tinggi Pratama yang terakhir di kabupaten Tubaba namun ini adalah bentuk dari evaluasi terhadap pimpinan.

Baca Juga :   STOP PERS

Bupati Umar Ahmad juga menyinggung pejabat yang tidak pernah bertemu dalam setahun sedangkan dalam setahun tersebut ada dua kali lebaran namun tetap saja tidak bertemu tentunya pejabat tersebut akan di evaluasi, Singgung nya.

“Karena terus terang kinerja kita ini ditunggu pendapat daerah ditunggu, pemaparan bagaimana kinerja kita untuk membangun. Terus terang tidak usah banyak berjanji karena dalam masa jabatan ini tetap saya yang bertanggung jawab dalam semasa jabatannya, tentunya saya berharap itu menjadi cambuk kita bersama untuk perbaikan kinerja kita untuk membangun di masa-masa nya”.

Baca Juga :   Penyimbang Adat Sekampung Limo Migo Protes Terkait Penyalahgunaan Nama "Kelawar"Makanan Tradisi Lampung

Disitu juga Sekdakab Tubaba Herwan Sahri mengatakan, pelantikan ini tentu nya menjadi kebiasaan dalam organisasi aparatur sipil negara kemudian mengisi dua jabatan yang kosong untuk staf asli karena dia kosong jadi untuk mengisi itu harus kita lelang seperti yang disampaikan Bupati itu nanti akan ada perputaran berikutnya jadi total akan ada empat jabatan kosong dan diperkirakan pengisian kekosongan jabatan tersebut akan dilakukan dengan waktu yang secepatnya, pungkasnya.

P:(Pauwari)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Trending di Berita Indonesia