Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 6 Sep 2025 18:07 WIB ·

Safa Ismail, SH. Kader Militan Partai Amanat Nasional Maju sebagai Kandidat Ketua Koni.


Safa Ismail, SH. Kader Militan Partai Amanat Nasional Maju sebagai Kandidat Ketua Koni. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Dihari terakhir pengambilan berkas pendaftaran untuk maju sebagai kandidat ketua KONI, hari ini tanggal 6 September 2025, terdapat beberapa calon yang notabene nya adalah dikenal sebagai orang dekat Bupati Gus Fawaid, salah satunya ada nama Safa Ismail yang juga dikenal sebagai kader PAN militan, pada kesempatan ini beliau datang ke Kantor KONI untuk pengambilan Blanko pendaftaran lewat jalur Pegiat olah raga.

Baca Juga :   Camat Ajung Sosialisasikan Program PETA CINTA, Pengurusan Adminduk Kini Bisa Tuntas di Kecamatan

Saat ditanya motivasi ikut serta mendaftar beliau menyampaikan bahwa KONI adalah urat nadi dari tumbuh kembangnya olah raga dan sebagai induk olahraga maka KONI harus berbenah diri memulai dari menyatu visi misi dengan dengan program kerja bupati dan ketua KONI harus sejalan dan paham betul arah yang sesuai dan sejalan dengan program bupati serta diharapkan orang yang berpengalaman memanage organisasi bukan hanya semata2 mampu dari segi finansial tapi jauh kedepan bagaimana mengatur agar olah raga dijember lebih maju dan mencetak atlit prestasi serta menjaga agar pembinaan dan pengembangan sarana prasarana bisa dimaksimalkan.

Klik Gambar

Bagaimana dengan syarat minimal dukungan dari 10 cabor ?

Baca Juga :   Dishub Kabupaten Jember Bertindak, Melakukan Penertiban Kabel Optik di Perkotaan.

Dari jumlah 49 cabor yang ada saat ini jika dipresentasikan dengan jumlah pendaftar yang mencapai 18 orang memang akan terasa berat karena bisa dipastikan 15 orang akan gugur ini yang harus segera dikaji ulang, tapi bukan berarti saya tidak mampu untuk melakukan lobby dan pendekatan terhadap cabor yang tapi lebih pada kebebasan memilih dan dipilih diera demokrasi saat ini.

Baca Juga :   PP Tulangbawang Berharap PJ Bupati Tetapkan Arah Kebijakan Pembangunan

Dengan Bismillah dan penuh keyakinan saya akan melakukan pendekatan secara intensif disisa waktu 10 hari ini untuk mendapatkan kepercayaan dari cabor yang ada.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 237 kali

Baca Lainnya

Tim Gowes UDD PMI Kabupaten Jember ikuti Giat Funbike HUT Bhayangkara ke 80.

12 Juli 2026 - 18:37 WIB

Pekan Kunang-Kunang Kebudayaan 2026 di Jember, Padukan Seni, Ekologi, dan Pelestarian Budaya

12 Juli 2026 - 11:14 WIB

Verifikasi Dewan Pers dan UKW Bukan Penentu Sah Tidaknya Aktivitas Jurnalistik, Tanggapan Ketua LBH PETA Jember 

12 Juli 2026 - 10:15 WIB

Pengurus DPC PERWATUSI Jember Resmi Dilantik :Gencarkan Pencegahan Osteoporosis Sejak Dini

11 Juli 2026 - 11:35 WIB

Polres Jember Gelar Jumat Curhat di Desa Wirowongso, Warga Sampaikan Aspirasi Soal SIM, Samsat hingga Keamanan

10 Juli 2026 - 12:46 WIB

JUMANJI Ke-4, Camat Ajung Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Dukung Program Bupati dan Sukseskan Sensus Ekonomi

10 Juli 2026 - 09:04 WIB

Trending di Berita Nasional