Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 13 Nov 2025 12:06 WIB ·

Dispendukcapil dan Pemerintah Desa Pancakarya Turun Langsung Rekam e-KTP untuk Lansia


Dispendukcapil dan Pemerintah Desa Pancakarya Turun Langsung Rekam e-KTP untuk Lansia Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Pemerintah Desa Pancakarya bersama pihak Kecamatan dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Jember melaksanakan program perekaman e-KTP jemput bola bagi warga lanjut usia (lansia), Kamis (13/11/2025).

Penjabat Kepala Desa Pancakarya, Achmad Fauzi, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan administrasi kependudukan yang memudahkan masyarakat, terutama lansia yang kesulitan datang ke kantor kecamatan.

Klik Gambar

“Kami melakukan pendataan melalui kepala dusun masing-masing, kemudian berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan diteruskan ke Dispendukcapil,” jelas Fauzi.

Baca Juga :   Desa Wisata Menyala! Puncak HUT RI Ke 79 Desa Tugusari Hari Pertama Sajikan Karnaval Pendidikan Kirab Gunung Hingga Kirab 100 Tumpeng Berkahi Masyarakat Dan Para Pedagang

Perekaman dimulai di Balai Desa Pancakarya untuk lansia yang masih bisa dijemput menggunakan kendaraan roda dua. Sementara bagi lansia yang mengalami kelumpuhan atau tidak bisa berjalan, petugas Dispendukcapil bersama perangkat desa turun langsung ke rumah warga.

“Ada dua warga di Dusun Kresek yang kami datangi langsung. Untuk saat ini total sekitar tujuh orang yang mengikuti perekaman e-KTP,” tambahnya.

Baca Juga :   Reboisasi Penanaman Pohon Durian Oleh Pemdes Wirowongso, Patut diacungi Jempol

Program jemput bola ini diharapkan dapat memastikan seluruh warga Pancakarya memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan aktif, terutama menjelang berbagai keperluan administrasi pemerintahan di masa mendatang.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Imigrasi Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Perkuat Kinerja dan Pelayanan ASN

10 Desember 2025 - 20:17 WIB

Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

10 Desember 2025 - 15:48 WIB

SH Terate Jember Berhasil Galang Dana Rp536 Juta untuk Korban Bencana di Sumatra

9 Desember 2025 - 14:10 WIB

Rapat Koordinasi Pembangunan Gerai KDMP di Kecamatan Ajung, Ini Hasil Pembahasannya

9 Desember 2025 - 07:42 WIB

Dapur SPPG Yayasan Berkah Indah Muda Mulai Salurkan Ribuan Porsi MBG ke Sekolah-Sekolah di Desa Petung

9 Desember 2025 - 07:03 WIB

JJS HUT PGRI Ke 80 Di Jember Sport Garden diikuti Ribuan guru Tendik

8 Desember 2025 - 06:55 WIB

Trending di Berita Nasional