Korwil Jatim Holiyadi
Jember, Gemasamudra.com – Semangat nasionalisme mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, Senin (17/8/2026).
Dalam rangkaian kegiatan tersebut, LSN dan Srikandi Kecamatan Ajung turut ambil bagian dalam momen sakral pengibaran Bendera Merah Putih yang dilaksanakan di Lapangan Sekolah Rakyat, Desa Pancakarya, Kecamatan Ajung.
Kehadiran LSN dan Srikandi Kecamatan Ajung merupakan bagian dari undangan Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Ajung untuk bersama-sama menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81.
Kegiatan pengibaran Bendera Merah Putih berlangsung dalam suasana khidmat. Keikutsertaan berbagai elemen masyarakat tersebut menjadi wujud sinergi dan kebersamaan dalam menjaga semangat persatuan serta nasionalisme.
Momentum HUT RI ke-81 juga menjadi kesempatan untuk memperkuat rasa cinta tanah air sekaligus mengenang perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Dengan keterlibatan LSN dan Srikandi Kecamatan Ajung bersama Muspika serta masyarakat, peringatan kemerdekaan diharapkan tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga mampu menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat.






