Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Feb 2019 12:02 WIB ·

MRSF Polda Kalsel, Kapolda akan dihadiahi 2 Penghargaan Rekor Sekaligus


MRSF Polda Kalsel, Kapolda akan dihadiahi 2 Penghargaan Rekor Sekaligus Perbesar

Banjarmasin   –   (GS)   –  Pada Puncak Millenial Road Safety Festival (MRSF) Kalsel di Kantor Gubernuran Banjarbaru yang akan dilaksanakan pada Tanggal 17 Maret 2019, Kapolres Banjar, AKBP Takdir Mattanete, SH, SIK, MH., dan Kasat Lantasnya AKP Indra A.P Putra, SIK akan mengukir Rekor Bergengsi dan Bersejarah berupa Rekor MURI dan LEPRID 2019.

Piagam Rekor Muri akan diberikan untuk Kapolda Kalsel berupa Rekor Lomba Pidato dalam 3 Bahasa Peserta Terbanyak yang dilaksanakan oleh Satlantas Polres Banjar. “Tidak hanya itu, selain Rekor Muri, prestasi itu juga akan mencetak Rekor LEPRID yaitu Rekor Deklarasi Keselamatan Lalu Lintas Bersama Polisi Cilik dan Pelajar Terbanyak yang akan dipimpin langsung oleh Bapak Kapolda Kalsel Irjen Pol. Yazid Fanani, M.Si.”, tutur Mantan Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak ini.

Baca Juga :   Gelar Jalan Sehat Peringati HUT Ke-23 Kabupaten Tulang Bawang

Kapolres Banjar Menilai, Polda Kalsel tidak main-main dalam menggelorakan acara ini.  “Saya salut Kasat Lantas Polres Banjar sangat mampu melaksanakan dengan baik dan maksimal dalam mengkoordinir semua elemen serta menciptakan 77 perlomba sejak tanggal 17 Januari hingga 12 Maret 2019, itu menjadi perlombaan terbanyak di sepanjang MRSF, bahkan salah satu lombanya masuk Rekor MURI ini adalah sesuatu yang sangat membanggakan”, tutup Takdir Mattanete.

Klik Gambar

Kasatlantas Polres Banjar, AKP Indra Agung Perdana Putra, SIK., berharap  Brand Storming Millennial Road Safety Festival Adalah Bentuk Keseriusan POLRI dalam hal Ini Polres Banjar, untuk mengajak, Menghimbau, Menyerukan program Keselamatan Berlalu Lintas untuk usia Millennial 17-35 Tahun. “Kami harus Serius dan Konsisten dalam melaksanakan Program tersebut dengan Merangkul melalui Life Style, Edukasi, Habbit dan Kegemaran Usia Millennial” ujar Indra.

Baca Juga :   Serda Agus S : Patroli Malam Upaya Tindakan Preventif Mencegah Gangguan Kamtibmas

Lomba MRSF Polres Banjar dilaksanakan sejak tanggal 17 Januari hingga 12 Maret 2019 yang didaftarkan pada Rekor MURI, Kapolres Banjar tidak hanya akan memberikan Piagam Muri melainkan juga mempersempahkan Piala, Medali dan Piagam LEPRID special diberikan untuk Bapak Kapolda Kalsel sebagai bentuk Ekskusifitas dan Keseriusan Polres Banjar dalam Menggelorakan Millennial Road Safety Festival di Kalimantan Selatan.

Baca Juga :   Karena Ini Personel Satlantas Polres Tuba Diganjar Reward Oleh Kapolres

Berikut Nama-nama yang akan menerima Rekor LEPRID dengan Rekor Deklarasi Keselamatan Lalu Lintas Bersama Polisi Cilik dan Pelajar Terbanyak:

1. Irjen. Pol. Drs. Yazid Fanani, M.Si ( Kapolda Kalsel)

2. Kombes Pol.  Drs. Djoko Poerbo Hadijojo, M.Si (Irwasda Polda Kalsel)

3. Kombes Pol Muji Ediyanto, SH, SIK. (Dirlantas Polda Kalsel)

Inisiator :
4. AKBP Takdir Mattanete, SH, SIK, MH. (Kapolres Banjar)

5. AKP Indra Agung Perdana Putra, SIK. (Kasat Lantas Polres Banjar)

Pendukung :
Riza Lazuardi,  S.Si. (Penanggung Jawab Jasa Raharja Polres Banjar)

P:(Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Gelaran  Carnaval Pelajar dan Pemberdayaan UMKM Berjalan Tertib dan Lancar di Wilayah Kecamatan Sukorambi 

21 Agustus 2025 - 09:58 WIB

Proyek Rigid Beton di Pringsewu Disorot, CV Nacita Karya Diduga Langgar Aturan

21 Agustus 2025 - 06:56 WIB

Di saat Momen HUT RI Ke-80 Manajemen PTPN 1 Regional 5 Kebun Tembakau selalu Berbagi Bersama Veteran

20 Agustus 2025 - 13:41 WIB

Kampung Jadul Jember Penuhi Rindu Masa Lalu Menggelar Fashion Show Jadul di desa Keting.

19 Agustus 2025 - 07:02 WIB

PTPN 1 Regional 5 Kebun Glantangan Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Jalan Sehat dan UMKM

18 Agustus 2025 - 11:20 WIB

dengan Rangkaian Kegiatan Penuh Semangat PTPN 1 Regional 5 Kebun Belawan Meriahkan HUT RI ke-80

18 Agustus 2025 - 08:14 WIB

Trending di Daerah