Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 29 Mar 2023 06:53 WIB ·

PJ Bupati Tubaba, Perintahkan Diskoperindag Untuk Tinjau Pendistribusian Harga Cabai


PJ Bupati Tubaba, Perintahkan Diskoperindag Untuk Tinjau Pendistribusian Harga Cabai Perbesar

Tulang Bawang Barat,Gemasamudra.com

menyingkapi keluhan Para petani cabai yang berada Di Tiyuh Kagungan Ratu,kecamatan Tulang Bawang Udik(TBU) Kabupaten Tulang Bawang Barat,PJ Bupati Zaidirina memberi penjelasan.

Hal tersebut di sampaikan PJ Bupati Zaidirina melalui pesan singkat WhatsApp,pada sejumlah media di Tubaba menurut nya bahwa saat ini harga cabai pada bulan ramadhan meningkat drastis.

Klik Gambar

“Coba cek hasil rapat koordinasi kepala daerah dan forkopimda seluruh Indonesia tadi pagi lewat zoom yg dipimpin pak Menteri Dalam Negeri, cabe merah dan cabe rawit menduduki peringkat pertama penyebab inflasi karena harganya yg tinggi sampai 100 ribu/kg di kalimantan utara dan rata2 50 ribu/kg di seluruh Indonesia, rakyat kesusahan karena harga cabai tinggi”ucapnya pada(28/03)

Baca Juga :   Panwaslu kecamatan Ajung mengadakan Bimtek pengawasan Kapasitas Pengawas Kelurahan Desa dalam Tahapan Pengawasan Kampanye Pemilu Kada 2024.

Zaidirina juga menegaskan,bahwa pihak Mendagri sendiri telah menginstruksikan untuk dapat memanfaatkan lahan pekarangan kosong rumah warga.

“Pak Mendagri mengeluarkan perintah untuk menanam semua pekarangan dan lahan2 kosong dengan sayur2an terutama cabe, yg di Tubaba sudah kita laksanakan duluan dan berjalan dengan baik” tegasnya

Untuk itu,  lanjut Zaidirina,menjelaskan dengan adanya program K3 1w ,dirinya berharap dapat meringankan beban masyarakat khususnya warga tubaba,

Baca Juga :   Awal 2024, Pj Bupati Tubaba Cek Disiplin dan Kinerja Seluruh Pegawai

“Program 3K 1W itu diprioritaskan untuk pemenuhan kebutuhan keluarga, membantu masyarakat tiyuh yg tidak mampu, setelah itu baru dijual kalau hasil panen masih berlebih dan Tujuan program 3K 1W terutama untuk ketahanan pangan, pengendalian inflasi, dan penanganan kemiskinan ekstrim dan Stunting”ungkapnya.

Selain itu pula zaidirina menambahkan akan segera memerintahkan pihak instansi terkait untuk segera meninjau langsung pendistribusian ya.

Baca Juga :   Inspektorat Irban IV Akan Buat Laporan Ke Bupati Terkait Dugaan korupsi Di Waway Karya

“Nanti saya perintahkan dinas koperindag untuk meninjau langsung seperti apa saluran distribusinya, kenapa menjual ke agen kalau harganya murah, cari tempat penjualan lain yg harganya bagus, Tapi tetap nanti saya perintahkan kepala koperindag mengecek langsung ya”tutupnya.(***)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

DPRD Tubaba Kunker Ke Biro Hukum Provinsi Lampung

3 Juni 2026 - 07:34 WIB

Pencantuman Foto dalam Pengumuman Nikah Dipertanyakan, Kemenag Belum Beri Dasar Regulasi yang Jelas

3 Juni 2026 - 01:10 WIB

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 Dihadiri Seluruh Pejabat Dan OPD Pemkab Lamtim

2 Juni 2026 - 00:37 WIB

Kolaborasi, BNNK Lamtim Ajak SMSI Untuk Perangi Jauhi Narkoba

2 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Pembangunan Kos di Lahan Sawah Gadingrejo Masih Berjalan, Publik Pertanyakan Tindak Lanjut Satpol PP

30 Mei 2026 - 14:26 WIB

Trending di Lampung