Menu

Mode Gelap

Lampung ยท 26 Sep 2019 22:08 WIB ยท

Soal Laporkan ke Kejati Lampung, Pemkab Tubaba Serahkan Sepenuhnya Proses Kepada APH


Soal Laporkan ke Kejati Lampung, Pemkab Tubaba Serahkan Sepenuhnya Proses Kepada APH Perbesar

Tulang Bawang Barat (GS) – Terkait 7 tiyuh/desa di tulangbawang barat (tubaba). Yang diduga melakukan praktek Korupsi Kolusi dan Nepotisme (KKN).”Bagian Admitrasi Wilayah (Adwil) tubaba Miral. Menanggapi 7 tiyu/desa yang sudah dilaporkan Forum Wartawan Media Harin Tulangbawang Barat Berasatu (FW-MTB) di kejati lampung.” Tiyuh ini kan makanismenya menyusun RKP, dan menyusun APBT nya bersama masyarakat, terus mereka tuangkan di dokumen anggaran dan mereka harus ada pertanggung jawabannya.”

Baca Juga :   Bupati Tuba Keluarkan Surat Edaran Untuk Masyarakat Terkait Pencegahan Covid19

Lanjutnya miral,”Terkait dengan adanya dugaan itu kan harus di uji, apakah mereka benar melaksanakan sesuai dengan anggaran APBT mereka.”terus pelaksanaannya seperti apa dan untuk mengujinya itu dengan mengaudit,audit itu dilakukan instansi yang memang punya kewenangan, untuk itu bisa BPK atau BPKP setelah hasil audit itu, kan bisa di lihat apakah sesuai dengan pagu anggarannya atau tidak.

Baca Juga :   SMSI Lampung Mendesak Pemerintah Segera Mencabut Pembatasan Akses Media Sosial

Kalau dia tidak sesuai kita lihat dari sisi administrasi atau ada kerugian negara,kalau dari administrasinya maka mereka harus melengkapi dokumennya,tapi kalau dia ada indikasi kerugian negara maka orang itu harus mengembalikan kerugian negara kita, maka baca PP nomor 12,maka selama 60 hari tidak di tindak lanjuti pengebaliannya, maka ranahnya menuju keaparat Penegak Hukum kuncinya. untuk menguji itu adalah BPK dan inspektorat kalau kami tidak ada kewenangan disitu,” Salah satu dokumen penting itu adalah rekomendasi dari camat karena dia yang tau persis.” pungkasnya saat di temui diruang kerjanya.

Klik Gambar

Penulis: Pauwari

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

13 April 2025 - 19:16 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Trending di Berita Media Global