Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Apr 2025 16:51 WIB ·

PTPN III Holding Hadirkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi


PTPN III Holding Hadirkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jatim, Gemasamudra.com – 5 April 2025 – Dalam rangka mendukung kelancaran Arus Balik Mudik BUMN 2025, PTPN III Holding kembali berpartisipasi dengan membuka Posko Mudik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi. Posko ini beroperasi mulai 5 hingga 8 April 2025 untuk melayani para pemudik yang melintasi jalur Ketapang menuju Bali ataupun sebaliknya.

Posko ini didirikan sebagai bagian dari program Mudik Bersama BUMN 2025, dengan dukungan dari PT ASDP (Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan) Ferry Indonesia. Dalam pelaksanaannya, PTPN III Holding menugaskan PTPN I Regional 5 untuk mengelola posko ini, sebagai bagian dari komitmen besar BUMN untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat selama arus mudik.

Klik Gambar

Sebagai bagian dari layanan yang disediakan, PTPN I Regional 5 memberikan berbagai fasilitas gratis bagi pemudik, seperti pemeriksaan kesehatan, ruang istirahat, serta minuman segar seperti kopi dan teh gratis.

Baca Juga :   Pasangan Qudrotul-Hankam Dominasi Hasil C1 Pilkada Tulang Bawang 2024

Selain itu, posko ini juga menyediakan fasilitas lainnya, termasuk popok bayi untuk keluarga yang membawa anak kecil, untuk memastikan kenyamanan lebih bagi para pemudik.

“Posko Mudik BUMN 2025 ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memberikan kenyamanan, keamanan, dan pelayanan terbaik selama perjalanan arus balik mudik tahun ini. Kami ingin memastikan bahwa pemudik dapat merasakan pengalaman yang aman dan menyenangkan, serta memberikan dukungan penuh agar mereka dapat sampai tujuan dengan selamat,” ujar Ir. Winarto, Region Head PTPN I Regional 5.

Ir. Winarto juga menambahkan bahwa keberadaan posko ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada pemudik, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antara BUMN dan masyarakat, serta membangun sinergi yang kuat antar berbagai pihak dalam mendukung kelancaran arus mudik.

Program #MudikAsyikBersamaBUMN2025 ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat Indonesia dalam menjalani perjalanan mudik. Diharapkan, dengan fasilitas yang ada, pemudik dapat beristirahat dan menjaga kesehatan mereka selama perjalanan.

Baca Juga :   Serikat Pekerja Perkebunan (SPBUN) PTPN XII dan Manajemen PTPN I Regional 5 Gelar Peringatan Hari Ibu Dengan Tajuk Growing Together For Enchancing Performance.

Sebagai tambahan, posko ini juga menyediakan informasi terkait perjalanan mudik serta bantuan dari petugas yang siap sedia membantu.

Beberapa pemudik juga mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas keberadaan posko ini. Joko, salah satu pemudik yang sedang dalam perjalanan menuju Denpasar, Bali, mengungkapkan, “Posko mudik ini sangat membantu. Setelah perjalanan panjang memakai motor dari Sidoarjo, saya bisa beristirahat dan merasa lebih segar. Layanan kesehatan yang diberikan sangat berguna, dan adanya popok bayi sangat membantu saya yang membawa anak kecil. Mudik kali ini terasa lebih aman dan nyaman!”.

Pemudik lainnya, ibu Siti, juga merasa terbantu dengan keberadaan posko ini. “Selain bisa beristirahat, ada minuman segar yang membuat perjalanan saya lebih menyenangkan. Posko ini membuat saya merasa diperhatikan, dan tentu saja, memberikan rasa aman selama perjalanan.”

Baca Juga :   Produksi Tebu Kebun Kalitelepak Naik 131 Persen setelah Melakukan Inovasi

Sebagai bagian dari upaya mendukung mobilitas masyarakat, posko ini juga berfungsi untuk meningkatkan komunikasi antara BUMN dan masyarakat, memberikan informasi terkait perjalanan mudik, serta menjadi tempat bagi pemudik yang membutuhkan bantuan.

PTPN I Regional 5 berharap melalui layanan yang diberikan, dapat menciptakan pengalaman mudik yang lebih baik, nyaman, dan aman bagi seluruh pemudik yang melintasi jalur Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi.

Program ini juga sejalan dengan semangat #MudikDihatiMudikDinanti dan #MudikTenangMenyenangkan, yang bertujuan menciptakan suasana mudik yang penuh kebahagiaan dan memastikan setiap perjalanan menuju kampung halaman dapat dilakukan dengan tenang dan menyenangkan.

Sebelumnya, PTPN I Regional 5 juga telah memberangkatkan 1.000 pemudik ke kampung halaman pada tanggal 27 Maret 2025, sebagai bagian dari dukungan program Mudik Bersama BUMN 2025.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 54 kali

Baca Lainnya

Video Pribadi Berdurasi 5 Menit 40 Detik Diduga Warga Sekitar Lapangan Bangsalsari Beredar Dikalangan Awak Media

30 Mei 2026 - 17:13 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

Trending di Berita Media Global