Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 13 Feb 2024 19:15 WIB ·

Polres Mesuji Gelar Apel Kesiapan Dan Pergeseran Pasukan Ops Mantap Brata Krakatau 2024 Pada Tahap Pemungutan Suara Pemilihan Umum


Polres Mesuji Gelar Apel Kesiapan Dan Pergeseran Pasukan Ops Mantap Brata Krakatau 2024 Pada Tahap Pemungutan Suara Pemilihan Umum Perbesar

Polres Mesuji, Polda Lampung, gemasamudra.com menggelar Apel Kesiapan dan Pergeseran Pasukan (Serpas) Operasi Mantap Brata (OMB) Krakatau 2024 pada tahap pemungutan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, di lapangan Mapolres setempat, Selasa (13/02/2024)

Apel Kesiapan dan Serpas tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR, dengan di dampingi Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara S.Pd, dengan di hadiri Para Kabag, Kasat, Kasie Polres Mesuji, Para Kapolsek, Kapolsubsektor Jajaran Polres Mesuji, 1 (satu pleton) BKO Pers Sat Brimob Polda Lampung, 1 Pleton BKO Personel Dit Samapta Polda Lampung dan seluruh Personel Polres Mesuji yang terlibat pengamanan TPS.

Baca Juga :   Dana Desa 2024 Tahap I Pekon Purwodadi Fokus Pembangunan Fisik

Dalam amanatnya Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR mengatakan, hari ini adalah pemberangkatan personel yang akan melaksanakan tugas pengamanan TPS, selama 3 hari yang dimulai dari tanggal 13 Februari sampai dengan 15 Februari 2024.

Klik Gambar

“Personel yang terlibat dalam pengamanan pemungutan suara Pemilu serentak 2024 di Wilayah Hukum Polres Mesuji total berjumlah 163 Personel, dengan di tambah Sat Brimob 1 Pleton dan Sat Samapta Polda Lampung 1 Pleton”. Jelasnya

Baca Juga :   Kapolri Tawarkan Kerjasama Keamanan ke Mendagri Yordania

Lebih lanjut, Apel kegiatan pergeseran pasukan ini merupakan, pengecekan terhadap kesiapan penyelenggaraan pemilu mulai dari kesiapan personel serta kesiapan sarana dan prasarana sebelum diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan pada tahap pemungutan dan penghitungan suara. Ungkap Kapolres

“Dari total personel yang melaksanakan tersebut, diharapkan dapat melaksanakan tugas secara optimal dalam mengamankan total 663 TPS, terdiri dari 613 TPS kurang rawan, 32 TPS rawan dan 18 TPS sangat rawan”. Terangnya

Baca Juga :   Kerap Beraksi di Tuba, Bandar Narkoba Asal Mesuji Diringkus Polisi

Mengakhiri amanatnya, Kapolres menegaskan, Personel Pam di TPS tetap waspada, saling mengingatkan dan bersinergi dengan Stakeholder terkait dan apabila terjadi peristiwa menonjol segera dilaporkan kepada Pamatwil.

“Tidak ada pelanggaran saat pam TPS yang dapat menurunkan citra Polri, jati diri Polri sebagai Pelindung, Pengayom, dan Pelayan Masyarakat, fungsi kita mengamankan, laksanakan tugas sesuai SOP dengan penuh rasa tanggung jawab, serta tetap jaga netralitas”. Tutupnya. (Humas Polres Mesuji).

Red,(Saipul)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Ketua dan Wakil Ketua ditetapkan Berdasarkan Musyawarah Kabupaten PERPANI Jember.

12 Januari 2026 - 07:37 WIB

Pelantikan Ketua Rayon se-Ranting Mumbulsari PSHT Periode 2025–2028 Berlangsung Khidmat

11 Januari 2026 - 09:30 WIB

Perkuat Layanan Kesehatan Dasar, Bupati Jember Serahkan SK 50 Kepala Puskesmas

10 Januari 2026 - 21:23 WIB

Pangkostrad: Tekankan Amanah dan Pengabdian dalam Sertijab Panglima Divisi Infanteri 2/Kostrad 

10 Januari 2026 - 20:56 WIB

‘Bilik Asmara’ Menjadi Bahasan Penting PMI Jember,hingga Isu Lintas Sektoral dalam Manajemen Bencana

10 Januari 2026 - 20:48 WIB

SMAN 3 Jember Terima Program Makan Bergizi Gratis(MBG) yang Perdana 

9 Januari 2026 - 16:13 WIB

Trending di Berita Nasional