Menu

Mode Gelap

Hukum & Kriminal · 3 Mar 2021 14:30 WIB ·

Polres Jember Ungkap Kasus Narkoba dengan 58 Tersangka


Polres Jember Ungkap Kasus Narkoba dengan 58 Tersangka Perbesar

Jember (GS) – konferensi pers oleh Satresnarkoba dan berapa Polsek Polres Jember, penangkapan peredaran serta penyalahgunaan Narkoba  dan Okerbaya di wilayah hukum Polres Jember, 58 tersangka berikut barang bukti Narkoba jenis obat terlarang lainya beserta kendaraan berhasil diamankan Polres Jember Selama bulan januari hingga februari 2021, dimana dalam peredaranya sudah bebas secara online atau melalui jasa pengiriman dari dalam maupun luar Kabupaten Jember, pukul 13.00 WIB, rabu (3/3/2021).

Kegiatan konferensi pers dihadiri oleh Akp Dika Hadiyan Widya (Kasat Narkoba Polres Jember), Akp Facthur Rozi (Kapolsek Semboro), Iptu Yudiantoro (Ps Kasubag Humas Polres Jember), Ipda Edi (KBO Narkoba Polres Jember), Ipda Herry (Kanit 1 Narkoba Polres Jember), anggota Provost Polres Jember serta media.

Baca Juga :   Dua Kali Berhasil Melarikan Diri Dari Lapas, Pelaku Curanmor Akhirnya Ditangkap Polres Tulang Bawang

Akp Hadi menjelaskan Modus Operandi para tersangka mendapatkan narkotika jenis sabu dari bandar kemudian diedarkan secara bebas, kebanyakan dari tersangka penangkapan adalah pengedar dan ada juga residivis yang berasal dari semboro, yang mana pembelianya dilakukan secara online, yang kemudian barang tersebut diterima melalui jasa paket pengiriman barang dan di edar di beberapa wilayah kabupaten Jember, “Jelas Hadi.

Klik Gambar

Jumlah tersangka pengedar Narkoba dari barang bukti Narkoba jenis shabu 42,43 gram, Trihexyphenidil 38.875 butir, dan Dekstrometorphan 34.867 butir dan uang tunai Rp. 2 juta, dari bulan Januari sampai bulan februari 2021.

Baca Juga :   Celotehan Masyarakat Mrawan Diduga Kades Mrawan dilaporkan ke Polres Jember Terkait Tanah Kas Desa (TKD)

Berikut rincian dari 52 kasus yang yang sudah dilakukan penangkapan terkait peredaran Narkoba di wilayah hukum Polres Jember, Satreskoba Polres Jember 33 kasus, Polsek Sumbersari 2 kasus, Polsek Jenggawah 3 kasus, Polsek Gumukmas 1 kasus, Polsek Patrang 1 kasus, Polsek Arjasa 1 kasus, Polsek Kalisat 2 kasus, Polsek Semboro 2 kasus, Polsek Jenggawah 2 kasus, Polsek Wuluhan 1 kasus, Polsek Panti 1 kasus, Polsek Tempurejo 1 kasus, Polsek Rambipuji 1 kasus, Polsek Puger 1 kasus.

Baca Juga :   Pria di Jember Rampok Tunangannya, Sakit Hati Karena Diputus

Ancaman hukuman terhadap tersangka bagi pengedar narkoba sesuai pasal 114, 112 UU No 35 2009
hukuman 5 sampai 20 tahun penjara, denda minimal 1 milyar, paling banyak 10 milyar dan okerbaya UU No 36 Tahun 2009 dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara, denda maksimal 1 milyar.”pungkas Hadi dalam jumpa pers dihalaman Polres Jember. (tim)

ed: roexien esc

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Tekab 308 POLRES Metro Temukan Mobil yang Hilang di Steam, Pelaku Masih DPO

23 Mei 2025 - 17:44 WIB

Penemuan Mayat Pinggir Jalan Kondisi Mulut Berbusa Menggemparkan warga Sumbersari

23 Mei 2025 - 11:42 WIB

Sidak Ala DPRD Pringsewu, Seremoni Kosong, Mantan Karyawan Teriakkan Keadilan yang Dihilangkan

17 Mei 2025 - 09:08 WIB

Ketua KWRI Desak DPRD dan Polisi Tak Main Mata dalam Kasus Ummika

16 Mei 2025 - 22:59 WIB

Breaking News : Muncul Lagi! Mantan Karyawan Ungkap Praktik Abu-abu di Cafe Ummika Pringsewu

16 Mei 2025 - 21:32 WIB

Suami Guru SD di Pringsewu Tunjuk Kuasa Hukum, Soroti Kejanggalan Dugaan Selingkuh Oknum ASN

16 Mei 2025 - 12:36 WIB

Trending di Berita Nasional