Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 26 Jun 2025 13:21 WIB ·

PCNU Way Kanan Cetak Kader Militan Melalui PD-PKPNU


PCNU Way Kanan Cetak Kader Militan Melalui PD-PKPNU Perbesar

Way Kanan (GS) – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Way Kanan bersama Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Pakuan Ratu kembali menunjukkan komitmennya dalam penguatan organisasi melalui kaderisasi.

Keduanya sukses menggelar Pendidikan Dasar – Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) Angkatan Ke-XXX yang berlangsung di Pondok Pesantren Al-Falakhussa’adah, Pakuan Ratu, pimpinan KH Zainal Ma’arif, Jum’at (30/05/2025).

Ketua Tanfidziah PCNU Way Kanan, KH Nurhuda, dalam sambutannya menyampaikan harapan besar terhadap para peserta.

Klik Gambar

Ia menekankan pentingnya PD-PKPNU dalam melahirkan kader-kader penggerak Nahdlatul Ulama yang tidak hanya militan tetapi juga berintegritas tinggi.

Baca Juga :   POLISI DIBANTU WARGA EVAKUASI KORBAN TENGGELAM DI TANJUNG RAJA

“Dari kegiatan PD-PKPNU ini, kami berharap akan hadir Kader Penggerak Nahdlatul Ulama yang militan dan berintegritas,” ujar KH Nurhuda.

Ia menambahkan bahwa MWCNU diharapkan dapat menggelar kegiatan serupa minimal satu tahun sekali,

Sementara PCNU akan fokus pada PD-PKPNU dan Pendidikan Menengah Kepemimpinan Nahdlatul Ulama (PMKNU) sebagai program kaderisasi menengah yang bertujuan membentuk kader pemimpin NU yang kompeten.

Lebih lanjut, KH Nurhuda menjelaskan bahwa partisipasi dalam PD-PKPNU merupakan langkah strategis untuk mencetak calon-calon pengurus Nahdlatul Ulama di masa depan.

Kader-kader inilah yang diharapkan dapat memberikan kemaslahatan yang luas, tidak hanya bagi umat Islam, tetapi juga untuk bangsa dan negara secara keseluruhan.

Baca Juga :   SDN 02 Mulya Jaya Tubaba Diduga Tidak Tranfaransi Dalam Penggunaan Dana BOS

“Alhamdulillah, berdasarkan laporan panitia, jumlah peserta PD-PKPNU Angkatan Ke-XXX ini berjumlah 80 peserta. Hingga saat ini, jumlah kader Penggerak Nahdlatul Ulama di Way Kanan telah mencapai 2.693 orang.

“Ini adalah bagian dari ikhtiar kita bersama dalam berkhidmat mengupayakan kemaslahatan Umat, Bangsa, dan Negara,” tambah KH Nurhuda.

Senada dengan itu, Ketua Tim Instruktur PD PKPNU dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung, KH. Nurhadi, menegaskan bahwa PD-PKPNU bukanlah sekadar acara seremonial. Menurutnya, kegiatan ini memiliki tujuan fundamental dalam mencetak kader NU yang berkualitas dan siap berjuang.

Baca Juga :   Dugaaan Penyimpangan Perjalanan Dinas Sekretariat DPRD Tulang Bawang Merebak.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan kader NU yang siap berjuang di garda terdepan dalam menjalankan roda organisasi NU,” kata KH Nurhadi saat membuka acara.

Dalam kesempatan tersebut, KH. Nurhadi juga menyampaikan pesan penting dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Ia menjelaskan bahwa kader-kader yang lahir dari PD-PKPNU diharapkan mampu menjadi teladan dalam pola pikir dan tindakan, senantiasa menjaga keberlangsungan ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah (ASWJ) dan ideologi Pancasila, serta turut memperkuat barisan para ulama.

Hal ini menjadi bekal penting bagi para kader dalam menghadapi tantangan zaman dan menjaga keutuhan NKRI.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Sinergitas Polsek Ajung Dengan Pamter PSHT Ranting Ajung Giat Bansos Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 72.

25 Juni 2025 - 21:27 WIB

Heboh! BTPN Syariah Pringsewu Akui Lunas, Tapi Tunggakan Masih Muncul di Aplikasi

24 Juni 2025 - 21:49 WIB

Melestarikan Adat, Menyatukan Kampung: Pesan Budaya Dari Festival Limo Migo 2026

24 Juni 2025 - 16:47 WIB

Sinergitas Polres Jember dengan Remas Baiturrahman dan Pemuda Sosial Babatan Melaksanakan Baksos dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke 79

24 Juni 2025 - 13:26 WIB

Disperindag Jatim Gelar Pasar Murah di Dua Tempat, dengan Tujuan Stabilitas Harga Bahan Pokok 

24 Juni 2025 - 12:29 WIB

Lewat Festival Coklat 2025 UMKM dan Wisata Glenmore Mulai Dikenal Masyarakat 

22 Juni 2025 - 18:45 WIB

Trending di Daerah