Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Apr 2021 20:44 WIB ·

Pasca Gempa Malang, Jajaran Polsek Arjasa Sampaikan Bansos Kepada Warga


Pasca Gempa Malang, Jajaran Polsek Arjasa Sampaikan Bansos Kepada Warga Perbesar

WWW.GEMASAMUDRA.COM

Jember (GS) – kepedulian Jajaran Polres Jember terhadap korban pasca gempa Malang di Wilayah Jember, salah satunya yang dilakukan Polsek Arjasa beserta 3 pilar Koramil dan Pihak Desa Kemuninglor, selain membantu membersihkan reruntuhan saat terjadinya gempa sabtu (10/4/21) adalah menyampaikan amanah paket dari Kapolres Jember AKBP Arif Rachman Arifin, di Dusun Darungan Kecamatan Arjasa pukul 16.48 Wib hingga selesai, Minggu (11/4/2021).

Klik Gambar

Kegiatan Bansos tersebut dihadiri beberapa jajaran Polsek dan Koramil diantaranya Kapten inf. Jarwo Adi Purnomo Danramil 0824/02 Arjasa, Iptu Adam, S.H Kapolsek Arjasa, Aiptu Totok Yuniar Kanit Binmas, Bripka Yanuar Ricky BBKTM Desa Kemuning Lor dan Sertu Madngali Babinsa Desa Kemuning Lor.

Baca Juga :   Muklis Basri Optimis Fauzi-Laras Menang di Pilkada Pringsewu 2024

Iptu Adam menjelaskan bahwa pihaknya bersama beberapa pilar di kecamatan Arjasa, langsung menindak lanjutin serta mendatangi lokasi kejadian robohnya salah satu bangunan rumah yaitu dapur milik salah satu warga bernama Sumardi (49) RT 03 RW 07 dengan tafsiran kerugian materil sekitar Rp. 20 juta di Dusun darungan Desa Kemuninglor, yang roboh saat gempa kemarin (10/4).

” Berdasarkan laporan warga perihal adanya salah satu dapur warga di Dusun Darungan, Jajaran Polsek bersama Koramil Arjasa langsung melakukan investigasi serta membantu warga membersihkan puing reruntuhan dibantu warga sekitar.” Jelasnya.

Baca Juga :   Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

Kapolsek Arjasa juga menghimbau kepada warga bisa waspada dan bisa saling gotong royong jika ada bencana dan bisa saling membantu warga yang terdampak.

“Kami beserta jajaran saat di lokasi melihat bagaimana antusias warga saat berpartisipasi gotong royong saat ada tetangganya mengalami musibah terdampak gempa kemarin, “ungkapnya.

Warga sendiri saat kami menyampaikan paket sembako minggu (11/4) pukul 17.15 menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepolisian yang sudah mau peduli dengan membantu serta tanggap akan bencana pasca gempa.

Baca Juga :   74 personel Polri Naik Pangkat, Kapolres Way Kanan Beri Apresiasi

“Kedatangan kami dalam menyampaikan paket sembako dari Polres Jember kepada warga ditanggapi baik dan mereka mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan yang di salurkan.”Ungkapnya.

Untuk tindakan selanjutnya Polsek Arjasa bersama Muspika berencana akan melakukan kegiatan dalam membantu warga yang bagian rumahnya roboh tersebut.

“Kami rencananya selain menyalurkan bantuan sembako dari Polres Jember, bersama Muspika Kecamatan Arjasa untuk tindak lanjutnya akan melakukan kegiatan dalam membantu warga yang terdampak gempa guna meringankan beban pasca gempa.” Tutupnya.

ed : roexien esc

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Perkembangan Kasus Pengerusakan Aset Negara Di Kaligedang Perlu dipertanyakan Kepastian Hukum nya

7 Juni 2025 - 08:48 WIB

11 Ekor Kambing Kurban untuk Masyarakat di Lima Kabupaten disalurkan Oleh PTPN I Regional 5

6 Juni 2025 - 11:22 WIB

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

Mantan Polisi Dilaporkan ke Polres Jember atas Dugaan Penipuan Investasi Travel.

5 Juni 2025 - 12:53 WIB

Menerima Pengaduan Masyarakat Desa Curahkalong Bangsalsari, Dinsos Jember Lakukan Asesment

4 Juni 2025 - 18:01 WIB

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Manggisan Oleh Bapak Kades Holili Berjalan Hikmat.

4 Juni 2025 - 17:42 WIB

Trending di Daerah