Menu ✖

Mode Gelap

Berita Nasional · 14 Mar 2025 01:19 WIB ·

Lindawati Pemilik usaha Pulsa dan Accessories Kembangkan Usaha Menjadi Agen Brilink


Lindawati Pemilik usaha Pulsa dan Accessories Kembangkan Usaha Menjadi Agen Brilink Perbesar

Jakarta, Gemasamudra.com – BRILink, merupakan sebuah inovasi transaksi perbankan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI), telah menjadi solusi bagi masyarakat desa untuk mendapatkan akses perbankan yang lebih mudah dan cepat.

BRI link dirancang khusus untuk membantu mereka yang tinggal di daerah terpencil, di mana keberadaan kantor cabang bank dan ATM sangat terbatas.

Dampak positif dari kehadiran BRILink sangat dirasakan oleh warga Radio Dalam Jakarta Selatan. Contohnya, Tyo, seorang warga Radio Dalam Jakarta Selatan, mengungkapkan bahwa ia sering menggunakan layanan BRILink untuk berbagai transaksi.

Klik Gambar

Transaksi apapun bisa dilakukan di Agen Brilink, sehingga adanya Agen Brilink ini sangat membantu masyarakat terkhusus nasabah yang ingin melakukan transaksi. Contohnya seperti ibu Lindawati pemilik usaha Agen Pulsa dan accesoris sekaligus menjadi agen brilink mitra BRI KC Radio Dalam ini menjadi pilihan nasabah yang ingin melakukan transaksi.

Baca Juga :   *KAI Daop 1 Jakarta Telah Membuka Penjualan Tiket KA Periode Natal dan Tahun Baru 2025*

Ibu Lindawati, menjadi ibu rumah tangga bukan berarti tidak bisa memperoleh penghasilan tambahan, karena ada banyak jalan bagi ibu rumah tangga untuk bisa menghasilkan pundi-pundi keuangan untuk keluarga, salah satunya dengan menjadi agen brilink.

Kini ibu Lindawati memutuskan untuk menjadi agen Brilink dari PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) selain toko pulsa dan accesories. Sejak tujuh tahun lalu, ibu Lindawati mulai mendirikan AgenBRILink dengan nama YON CELL, dikawasan Radio Dalam Jakarta Selatan. Dengan berbekal konter pulsa dan accessories, Lindawati menambahkan lini usaha warung konter pulsa miliknya menjadi AgenBRILink. “Selain membantu tetangga yang mau transfer atau simpan uang di bank, AgenBRILink ini juga memberikan penghasilan kepada saya berupa komisi atau fee dari setiap transaksi,” kata Ibu Lindawati, kepada awak media.

Baca Juga :   Gus Fawait Tegaskan Komitmen Jember Merawat Pesantren dan Umat di wilayah Kabupaten Jember : Daurah Ilmiyah Bu Nyai Nusantara

Lindawati menambahkan, “Alhamdulillah omset dari BRILINK aja kurang lebih mendapatkan Rp 2.500.000 setiap bulan nya. “Kunci suksesnya adalah konsisten, buka setiap hari dan terus belajar memahami kebutuhan transaksi yang ada di wilayah tempat tinggal.” pungkasnya kepada awak media. Untuk info lebih detailnya, kunjungi website resmi www.bri.co.id/.

Pemimpin cabang Bank BRI Radio Dalam, Hendra Satya Darma mengatakan, Transaksi apapun bisa dilakukan di Agen Brilink, sehingga adanya Agen Brilink ini sangat membantu masyarakat terkhusus nasabah yang ingin melakukan transaksi.

Baca Juga :   Acara Ancak Agung Memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW Sangat Meriah

seperti agen brilink mitra BRI KC Radio Dalam ini menjadi pilihan nasabah yang ingin melakukan transaksi, pungkasnya kepada awak media.(Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

SPPG Tugusari 2 Bagikan 250 Nasi Kuning dari Hasil Penjualan Limbah Dapur

25 September 2026 - 19:15 WIB

Bahas Pendataan dan Sinkronisasi e-RDKK 2027 Gapoktan Panca Jaya Gelar Rakor 

18 September 2026 - 17:04 WIB

Warga Klanceng Hentikan Pembangunan Bronjong di Bantaran Kali Bedadung UIN KHAS Jember, Berujung Kesepakatan

17 September 2026 - 19:31 WIB

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Peduli Petani, Catur Teguh Wiyono Kirim Aduan ke Menteri Pertanian, Desak Amran Turun Tangan Terkait Dugaan Polemik Bantuan Traktor di Jember

13 September 2026 - 21:05 WIB

Isu Medsos Agus Jagal Kabur Hoax, Dapat Kompensasi dari RSD Balung 

11 September 2026 - 20:57 WIB

Trending di Berita Nasional