Menu

Mode Gelap

Lampung · 11 Sep 2019 19:57 WIB ·

Ketua Forum (FW-MHTB) Mengucapkan Bela Sungkawa Atas Wafatnya Presiden ke-3 Bapak Bj Habibie


Ketua Forum (FW-MHTB) Mengucapkan Bela Sungkawa Atas Wafatnya Presiden ke-3 Bapak Bj Habibie Perbesar

Tulang Bawang Barat(GS) – Ketua Forum Wartawan Media Harian Tulang Bawang Barat Bersatu (Fw-MHTB) Ari Irawan Ungkapkan belasungkawa atas presiden Republik Indonesia ke-3 Bj Habibie dlam usia 83 Tahun melaui status WhatsApp nya. Rabu (11/9)

Bedasarkan informasi Presiden republik Indonesia yang di kenal sebagai Bapak Demokrasi itu wafat pada pukul 18.05 di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD) Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Baca Juga :   Polsek Dente Teladas Identifikasi Penemuan Mayat Anonim Tanpa Busana

“Innalillahi wa’inna ilaihi rojiun. Selamat jalan Bapak Bj Habibie Insya Allah husnul khotimah. Saya dan tentunya seluruh masyarakat Indonesia tidak akan bisa lupa jasa-jasa yang bapak pernah berikan kepada Bangsa ini.” Tulis Ari Irawan Dalam Postingan nya.

Klik Gambar

Selain itu, Irawan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan ketabahan. Ia juga meminta agar seluruh masyarakat mendoakan Bapak Demokrasi.

Baca Juga :   Mantan Anggota DPRD Tubaba, Sudah Tiga Kali Dipriksa Tapi Belum Ditetapkan Sebagai Tersangka

Presiden Ri ke-3 tersebut tutup usai berjuang melawan sakit sejak 1 September 2019 dan menjalani perawatan di ruang Cerebro Intensive Care Unit (CICU) Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, karena mengalami kelelahan sehingga berpengaruh terhadap kerja jantung.

Sebelumnya, Presiden ke-3 RI ini sempat dirawat di Jerman setelah mengalami kebocoran klep jantung, Nantinya jenazah almarhum Bapak Demokrasi akan di bawa kerumah duka dan akan di makamkan di daerah Kuningan tepat berdampingan dengan makam istri nya ibu Ainun.

Baca Juga :   Satnarkoba Polres Tulang Bawang Barat Tangkap Pemuda Yang menjadi Bandar Narkotika

P:(Pauwari)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Praktisi Hukum,Minta Pemda Tubaba Didesak Nonaktifkan Operasional Menara BTS Ilegal Milik TBG

25 April 2026 - 09:58 WIB

Disebut Meminta Uang 20 Juta Dua Wartawan Tubaba Akan Tempuh Jalur Hukum

25 April 2026 - 02:15 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Trending di Berita Terkini