Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 16 Apr 2022 11:38 WIB ·

DPRD dan Para Kepala OPD, Dukung Percepatan City Branding Metro


DPRD dan Para Kepala OPD, Dukung Percepatan City Branding Metro Perbesar

KOTAMETRO,gemasamudra — Bertempat di Rumah Informasi Sejarah (RIS), Wakil Ketua DPRD Metro Basuki, mengatakan upayanya dalam mendorong percepatan City Branding Kota Metro.

“Pemerintah lewat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus aktif dalam mempercepat perumusan city branding. Hal ini dalam rangka kebangkitan ekonomi, dan tentunya kami siap dalam mendukungnya,” ujarnya, Jumat (15/04/2022).

Baca Juga :   Tertangkap Saat Bobol Rumah Kosong, Dua Pemuda asal Gunung Terang Diamankan Warga

Menurutnya, inisiatif yang tumbuh dalam mendorong pemasaran Kota Metro harus segera ditindaklanjuti, selain lewat inisiatif juga melalui politik anggaran.

Klik Gambar

Kepala Bappeda Metro, Anang Risgiyanto, ada kesempatan ini mengatakan, pihaknya siap dalam mendukung perumusan city branding Metro, sebagai upaya promosi kota.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Metro, Subehi, menuturkan bahwa ide ini kembali digagas menjelang HUT Kota Metro ke 85 pada bulan Juni mendatang.

Baca Juga :   Kunjungan Kerja Kapolda Lampung Ke Polres Tulang Bawang Barat

“Kita berharap ada langkah-langkah strategis dalam mendorong promosi Kota Metro,”ungkap Subehi.

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris PTSP Metro, Deny Sanjaya, sangat mendukung pengembangan city branding, yang diharapkan akan mendukung pengembangan Mall Pelayanan Publik (MPP).

“Lewat City Branding kita berharap kehadiran MPP, akan menghadirkan pelayanan publik yang optimal dan mendorong tumbuhnya investasi,” jelasnya.

Baca Juga :   Sinergi Program EGovernment, Dinas Kominfotik Provinsi Lampung Gelar Rapat Koordinasi Dengan Dinas Kominfo Kabupaten/Kota Se-Lampung

Hadir juga dalam diskusi ini Kepala Dinas PKP Metro Syachri Ramadhan, Anggota TPPI Metro Bambang Suhada dan beberapa komunitas lainnya. (red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Trending di Berita Indonesia