Menu ✖

Mode Gelap

Berita Media Global · 19 Feb 2026 16:56 WIB ·

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten


Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten Perbesar

PRINGSEWU – UPT SDN 1 Tanjung Anom, Kecamatan Ambarawa, terus membuktikan eksistensinya dalam mencetak generasi yang unggul, baik di bidang bakat minat maupun karakter religius. Hal ini dibuktikan dengan torehan prestasi gemilang salah satu siswanya, Aaron Oscario Djabbar W.

Aaron kembali mengharumkan nama sekolah dengan meraih Juara 3 Lomba Gambar Ekspresi pada ajang FLS2N SD Tingkat Kabupaten Pringsewu Tahun 2025. Prestasi ini melengkapi catatan manisnya di tahun sebelumnya, di mana ia juga berhasil menyabet Juara 3 Lomba Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Pringsewu Tahun 2024.

Baca Juga :   Kepengurusan Pengcab Jember dan Bondowoso ditargetkan Rampung Akhir Januari : Orado Jatim 

Keberhasilan Aaron yang konsisten di tingkat kabupaten ini menjadi kebanggaan besar bagi sekolah. Kepala UPT SDN 1 Tanjung Anom, Bapak Arif Wiranata , memberikan penghargaan setinggi-tingginya.

Klik Gambar

‎“Yang jelas saya sampai tidak bisa berkata-kata melihat prestasi ini. Harapan ke depannya tentu harus makin bagus lagi. Kuncinya adalah jangan cepat puas; teruslah bekerja, terus melatih diri, dan terus berusaha,” ungkap Arif Wiranata, Kamis (19/2/2026).

Baca Juga :   Cegah Corona, Kampung Tiyuh Balam Asri Dirikan Posko Gugus Tugas dan Bagikan Masker ke Warganya

‎Selain fokus pada pengembangan bakat siswa, SDN 1 Tanjung Anom juga mengedepankan pendidikan karakter religius. Setiap pagi, sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai, seluruh siswa mengikuti program Tahfidz Al-Qur’an .

‎Kegiatan ini dilakukan secara bergantian dan terbimbing, bertujuan agar para siswa tidak hanya cerdas secara intelektual dan seni, tetapi juga memiliki hafalan Al-Qur’an yang baik. Hal ini sejalan dengan visi sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang seimbang antara duniawi dan ukhrawi. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 75 kali

Baca Lainnya

Ancaman Hukum Membayangi Jurnalis, IWO Pringsewu Gandeng Zikri Kurniawan Law Office

16 Oktober 2026 - 21:43 WIB

Sejumlah Relawan SPPG Ajung Wetan Diliburkan, Kepala Dapur SPPG Patut dipertanyakan 

14 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Pemkab Dan Forkopimda Lamtim Teken MoU Batasi Hiburan Hingga Jam 5 Sore

13 Oktober 2026 - 17:38 WIB

Tingginya Angka Perceraian di Lamtim Tembus 3.000 Kasus, Bupati Ela: Bukan Hanya Ekonomi, Tapi Penyakit Sosial

13 Oktober 2026 - 01:31 WIB

Beda Keterangan soal Pengadaan, Transparansi Rehab TK IT Fityah Mandiri Dipertanyakan

12 Oktober 2026 - 20:32 WIB

Bupati Ela Pimpin Peringatan Hari Pramuka ke-65 Lamtim, Diikuti 24 Kwarran se-Lampung Timur

12 Oktober 2026 - 17:43 WIB

Trending di Berita Terkini