Menu

Mode Gelap

Daerah · 20 Apr 2019 10:26 WIB ·

Ciptakan Situasi Aman Pasca Pemilu, Kodim 0735/Surakarta Gandeng Polresta Gelar Patroli Gabungan


Ciptakan Situasi Aman Pasca Pemilu, Kodim 0735/Surakarta Gandeng Polresta Gelar Patroli Gabungan Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kota Surakarta usai pelaksanaan Pemilu 2019 tahap pencoblosan, Kodim 0735/Surakarta bersama dengan Aparat Kepolisian Jajaran Polresta Surakarta melaksanakan patroli gabungan, Jum’at (19/04).

Sebelum pelaksanaan Patroli gabungan terlebih dahulu dilaksanakan Apel pengecekan kesiapan personil dan materiil di Halaman Mapolresta Surakarta.

Patroli kali ini dipimpin Kepala Unit Pembinaan Keamanan Masyatakat (Kanit Binkamsya) Polresta Surakarta AKP Kanestri S.H.

Klik Gambar

Dalam pelaksanaannya, patroli dilaksanakan dengan menyisir Sisi Luar Kota Surakarta.

Baca Juga :   SPBU Kibang 24.341.70 menggelar Baksos, Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446

Dengan menggunakan kendaraan bermotor dinas, baik itu roda dua maupun roda empat, patroli bergerak menyusuri wilayah hukum Polres Surakarta, dan menyambangi obyek-obyek vital yang berada di wilayah kota Surakarta.

Perwira Seksi Operasional (Pasiops) Kodim Kapten Inf Mulyono mengatakan bahwa patroli ini sudah dilaksanakan secara bersama-sama mulai sebelum Pemilu 2019. “Tujuannya tidak lain dan tidak bukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman agar diwilayah Kota Magelang selalu kondusif.”Ujarnya.

Baca Juga :   Begini Cara Babinsa Kelurahan Kemlayan Dalam Menjaga Kodusifitas Wilayahnya

Kepada masyarakat Kota Surakarta, kami menghimbau agar dapat berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban pasca Pemilu 2019. “Apabila menjumpai hal-hal yang dapat berpotensi menjadi gangguan kamtibmas, agar segera melapor kepada petugas yang berwenang,” pungkasnya.

Patroli dimulai dengan titik start dari Halaman Polresta Surakarta, bergerak menuju titik-titik rawan dan obyek vital yang ada di wilayah kota Surakarta dan finish di halaman Polresta Surakarta.” Tandas Pasiops.

Baca Juga :   Apa Kepedulian Pjs Danramil Dan Babinsa Koramil 04 Jebres Kehilanga Warga Binaannya, Inilah Jawabannya

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Trending di Berita Terkini