Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 11 Nov 2025 06:38 WIB ·

Bupati Jember Menyapa  Petani Sukowono 


Bupati Jember Menyapa  Petani Sukowono  Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Bupati Jember Muhammad Fawait atau Gus Fawait menyapa para petani di Pondok Pesantren Maqraul Ulum sekaligus meresmikan Auditorium Raudatul Ulum di Desa Sukorejo Kecamatan Sukowono Kabupaten Jember, Senin (10/11/2025).

Bupati Jember Gus Fawait di dalam Pondok Pesantren bertemu dengan beberapa anggota kelompok tani.

Klik Gambar

Hadir dalam acara tersebut anggota TP3D, Kepala Protokol, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Bakesbangpol, Camat Sukowono, Kepala Dinas Kesehatan, Dirut PDP Kahyangan, Dirut PDAM, Kepala Dinas Tenaga Kerja serta seluruh Kepala Desa yang ada di Kecamatan Sukowono.

Baca Juga :   Anak di Bawah Umur Jadi Korban Penganiayaan di Metro, Pelaku Diduga Ayah Teman Korban

Gus Fawait menekankan kembali untuk memajukan sektor pertanian sebagai fondasi kebangkitan ekonomi daerah.

“Kekuatan suatu bangsa di masa mendatang tidak hanya dengan senjata saja,” ucap Gus Fawait.

Ia menambahkan, menurut para pengamat Internasional menyatakan 10 sampai 20 tahun ke depan kekuatan suatu negara tidak hanya karena mempunyai persenjataan yang hebat melainkan dari ketahanan pangannya.

Baca Juga :   Peduli Anak Berkebutuhan Khusus di Tulang Bawang, Ketum JMSI Bantu Lima Cucu Abah Maliki

Bupati Jember juga menyampaikan salam Presiden RI Prabowo Subianto buat para petani dan memberi semangat untuk mewujudkan petani produktif dan kreatif menuju Jember Baru Jember Maju dalam bidang pertanian.

Selain itu Gus Fawait juga menegaskan bahwa srktor ketahanan pangan adalah kunci bagi kemandirian dan stabilitas nadional.

Pemerintah Kabupaten Jember berkomitmen memperjuangkan anggaran terbesar dalam empat tahun oendepan dalam sektor pertanian guna memperbaiki infrastruktur. Meningkatkan akses pupuk bersubsidi serta memperluas peluang pasar bagi hasil pertanian.

Baca Juga :   Dpd Pekat IB Kota Metro Bagikan Sembako

Bupati Jember juga menyerukan supaya seluruh petani yang ada di Jember mulai dari selatan hingga utara turut berperan dalam mengusulkan kebutuhan pertanian di daerah masing masing.

Harapan Gus Fawait supaya Jember bisa menjadi Kabupaten yang dbanggakan, terutama dalam bidang pertanian. Semua itu bisa terwujud apabila bergerak bersama antara pemerintah dan masyarakat terutama para petani sebagai pondasi dalam ketahanan pangan pungkssnya. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

SMAN 3 Jember Terima Program Makan Bergizi Gratis(MBG) yang Perdana 

9 Januari 2026 - 16:13 WIB

Kepala BKN Apresiasi Pengangkatan P3K Paruh Waktu Jember Terbesar di Indonesia , Mengikuti olah raga Bersama 

9 Januari 2026 - 16:09 WIB

Cegah DBD, PJ Kades, Babinsa dan Nakes Gelar Fogging di Dusun Kresek Desa Pancakarya

8 Januari 2026 - 12:57 WIB

PKDI Cabang Jember Resmi Dikukuhkan, Gus Fawait Tegaskan ADD Aman dan Sinergi Desa Jadi Prioritas

8 Januari 2026 - 06:50 WIB

Polres Jember Tegaskan Komitmen Integritas dan Transparansi Pelayanan di awal 2026

7 Januari 2026 - 15:24 WIB

Tata Tertib Jadi Pegangan Bersama, SDN Suci 02 Tegaskan Disiplin Sejak Dini

7 Januari 2026 - 08:31 WIB

Trending di Berita Nasional