Menu

Mode Gelap

Daerah · 16 Feb 2019 13:10 WIB ·

Beginilah Wujud Kepedulian Babinsa Karena Kehilangan Warga Binaannya


Beginilah Wujud Kepedulian Babinsa Karena Kehilangan Warga Binaannya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Kegiatan yang dilakukan oleh seorang BABINSA bukan selalu dalam hal membina keamanan dan ketertiban wilayah binaan. Dalam kegiatan sosial misalnya, BABINSA memberikan simpati dan empati kepada warganya yang mengalami musibah. Siaang ini pukul 10.00 Wib BBABINSA kel Kemlayan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Serma Ponimin dan Serka Nur Hakib menghadiri lelayu atas meninggalnya warga binaan bernama ibu Narsih (62 th) istri dari Bp Mulyadi (Anggola Linmas Kemlayan), di RT 02 RW III Kemlayan, kec Serengan, Kot Surakarta, Sabtu siang (16/02/2019).

Baca Juga :   Lewat Festival Coklat 2025 UMKM dan Wisata Glenmore Mulai Dikenal Masyarakat 

BABINSA hadir dalam kegiatan lelayu bersama dengan Lurah Kemlayan, Bhabinkamtibmas, Ketua RT, Ketua RW, dan warga sekitar, sekaligus untuk menyampaikan ucapan belasungkawa kepada keluarga almarhumah. “Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un, turut berduka cita atas meninggalnya almarhumah Ibu Narsih. Semoga amal dan ibadahnya diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa. Keluarga yang sabar, dan ikhlas”, tutur Babinsa kepada pihak keluarga.

Baca Juga :   Muspika Ajung Jadi Team Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Ajung

Serma Ponimin mengatakan Kegiatan lelayu ini di lakukan di wilayah binaan bertujuan untuk mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat serta sarana Babinsa untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat. Babinsa juga menyampaikan mohon doanya kepada para takziah semoga amal kebaikan di masa hidupnya almarhum di terima di sisi Alloh dan di ampuni segala dosa dosanya dan untuk keluarga yang di tinggalkan di beri kesabaran dan ketabahan.

Klik Gambar
Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DKPP Jember Lakukan Studi Tiru di Tiga Kabupaten untuk Mewujudkan Perda Cadangan Pangan Daerah.

4 Juli 2025 - 19:20 WIB

Pembongkaran Warung Liar Pinggir Jalan yang berdiri di Lahan Perhutani Rambipuji Berjalan dengan Kondusif 

4 Juli 2025 - 10:08 WIB

Pelantikan Perangkat Desa Bangsalsari Berjalan dengan Hikmat.

4 Juli 2025 - 08:54 WIB

Realisasi dan Tanggapan Masyarakat Usahawan Terhadap Program TRC Perijinan DKLH Jember 

4 Juli 2025 - 06:47 WIB

Sebagai Simbol Doa dan Harapan, Papauma Menggelar Ritual Suroan

30 Juni 2025 - 06:11 WIB

Wisata Agro Wonosari adakan Upgrading Sosial Media Bagi Karyawan Untuk Menjaga Kualitas SDM

29 Juni 2025 - 10:58 WIB

Trending di Daerah