Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 25 Jun 2026 12:01 WIB ·

Azwar Hadi Kembali Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung Timur, Minta Dukungan Pemda Perkuat Sarana Kebencanaan


Azwar Hadi Kembali Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung Timur, Minta Dukungan Pemda Perkuat Sarana Kebencanaan Perbesar

Sukadana-gemasamudra.com- Musyawarah Kabupaten V PMI Lampung Timur menetapkan Hi.Azwar Hadi, S.E.,M.Si. kembali sebagai Ketua PMI Kabupaten Lampung Timur Masa Bakti 2026-2031. Muskab digelar di Sukadana, 25 Juni 2026.

Dalam sambutannya, Azwar Hadi menyampaikan terima kasih atas amanah yang kembali diberikan. Ia berkomitmen memperkuat peran PMI sebagai organisasi kemanusiaan yang hadir membantu masyarakat dalam situasi darurat maupun kebutuhan sosial lainnya.

Baca Juga :   Penemuan Jasad Lansia Membusuk di Area Persawahan

“PMI tidak ada unsur politik. Ini adalah tugas sosial dan kemanusiaan. Mari bersama-sama menjaga dan membesarkan organisasi ini agar manfaatnya semakin dirasakan masyarakat,” tegas Azwar.

Klik Gambar

Azwar menyoroti pentingnya peningkatan sarana dan prasarana PMI, terutama menghadapi bencana yang kerap terjadi di Lampung Timur seperti banjir. Ia berharap dukungan dari Pemerintah Daerah, dunia usaha, dan pihak peduli kemanusiaan terus diperkuat.

Baca Juga :   Polres LamTeng Sosialisasi Kamtibmas Ke Sekolah

“Selama ini PMI Lampung Timur telah mendapat dukungan Pemkab Lampung Timur, termasuk penyediaan armada ambulans. Namun masih diperlukan tambahan peralatan untuk meningkatkan kualitas pelayanan,” ujarnya.

“Kami berharap dukungan dari berbagai pihak terus mengalir. Jika ada bantuan peralatan maupun sarana pendukung lainnya, tentu akan sangat membantu tugas-tugas kemanusiaan PMI di lapangan,” tambahnya.

Azwar juga berharap kerja sama dengan berbagai pihak ditingkatkan melalui program kolaboratif dan MoU yang mendukung operasional PMI.

Baca Juga :   Komisi IV DPRD Pringsewu Imbau Warga Tak Berstigma Negatif Terhadap Pengidap HIV/AIDS

Muskab V PMI Lampung Timur tidak hanya menjadi ajang pemilihan pengurus baru, tetapi juga momentum evaluasi program 5 tahun terakhir dan menyusun arah kebijakan periode mendatang. Dengan terpilihnya kembali Azwar Hadi, diharapkan PMI semakin solid, responsif, dan profesional dalam pelayanan kemanusiaan, “pungkasnya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Plt Kepala Dinas PUPR Tubaba Galakkan Gerakan Pengumpulan Sampah Plastik di Lingkungan Kerja

26 Juni 2026 - 09:37 WIB

10 Organisasi Dan Asosisasi Pers di Lampung Timur Tolak Alokasi Hibah RP20 Juta, Usulkan RP5 Miliyar Agar Lebih Adil

25 Juni 2026 - 12:56 WIB

Kejari Sukadana Geledah DLH Lamtim Amankan Dokumen Proyek Jalan Rabat Beton

23 Juni 2026 - 22:33 WIB

Saka Anti Narkoba Lampung Timur Dilantik, Jadi Rintisan Pertama di Provinsi Lampung

23 Juni 2026 - 20:01 WIB

Bupati Ela: Jangan Buang Sampah Sembarangan, Lampung Timur Harus Jadi Contoh

23 Juni 2026 - 18:49 WIB

Antusias Warga Dan Pemkab Lamtim Nobar “Bola Gembira” Piala Dunia 2026 Bersama TVRI Nasional

21 Juni 2026 - 01:07 WIB

Trending di Berita Terkini