Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 31 Jan 2026 19:14 WIB ·

Arliyan Ambil Formulir Pendaftaran Dan Disambut Oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur


Arliyan Ambil Formulir Pendaftaran Dan Disambut Oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra.com- Arliyan Athnar Fadli resmi mengambil formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Timur. Pengambilan formulir tersebut dilakukan di Sekretariat PWI Lampung Timur,Sabtu (31/01/2026) sore di Kantor Seketariat PWI Lampung Timur.

Langkah ini sekaligus memicu meningkatnya dinamika internal menjelang pelaksanaan konferensi PWI. Arliyan mengatakan keikutsertaannya dalam bursa pencalonan merupakan bentuk tanggung jawab dan kepedulian terhadap organisasi.

“Saya mengambil formulir ini sebagai bentuk kesiapan untuk berkontribusi lebih besar di PWI Lampung Timur. PWI harus terus solid, profesional, dan mampu menjawab tantangan dunia jurnalistik yang semakin kompleks,” ujar Arliyan.

Klik Gambar

Ia juga menegaskan bahwa PWI ke depan harus menjadi rumah besar bagi wartawan, sekaligus mitra strategis yang konstruktif bagi pemerintah dan masyarakat Bumi Tuah Bepadan

Baca Juga :   Pon Pes Al-Husna Bukit Raja Wali Sabet Juara I Lomba Kebersihan dan Kesehatan Lingkungan Pondok Pesantren

Kedatangan Arliyan disambut langsung oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur, Kemas Hasanudin, didampingi oleh Rusman Ali dan Suprapto selaku anggota panitia penjaringan.

Arliyan Athnar Fadli dikenal aktif di berbagai organisasi. Selain berkiprah di dunia jurnalistik, ia juga tercatat sebagai pengurus di Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) serta Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung Timur. Pengalaman organisasinya tersebut dinilai menjadi modal penting dalam membangun dan memperkuat peran PWI di Lampung Timur ke depan.

Baca Juga :   Tokoh Adat Lampung Timur Hadiri Acara Pembinaan Revitalisasi Masyarakat Adat di Islamic Center

Ketua Penjaringan Kemas Hasanudin menyampaikan bahwa proses penjaringan bakal calon Ketua PWI Lampung Timur dilaksanakan secara terbuka dan transparan. Ia mengapresiasi partisipasi Arliyan yang telah mengikuti tahapan awal pencalonan sesuai mekanisme yang ditetapkan.

Sementara itu, Arliyan Athnar Fadli menyatakan kesiapannya untuk mengikuti seluruh proses penjaringan. Ia berharap PWI Lampung Timur ke depan dapat semakin solid, profesional, serta mampu menjadi wadah yang kuat bagi wartawan dalam meningkatkan kualitas dan etika jurnalistik.

Baca Juga :   Kadinsos Pringsewu Tegaskan PSM Tak Boleh Gesek Kartu Kesejahteraan Sosial

Panitia penjaringan masih membuka kesempatan bagi anggota PWI lainnya yang ingin mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua PWI Lampung Timur hingga batas waktu yang telah ditentukan. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional