Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 9 Jul 2021 13:02 WIB ·

Agus Istiqlal Beri Dukungan Advokasi RUU PKS dan Program Ekonomi Kreatif UMKM


Agus Istiqlal Beri Dukungan Advokasi RUU PKS dan Program Ekonomi Kreatif UMKM Perbesar

Gemasamudra.com

 

Pesisir Barat| Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal memberikan dukungan terhadap advokasi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS).

Hal ini dikatakan Agus saat beraudiensi dengan DPP NasDem Departemen Perempuan dan Anak Vony Reyneta, didampingi Sekretaris DPD Garnita Malahayati NasDem Pesisir Barat, Elly
Darmawanti dan pegiat ekonomi kreatif, pelaku start up Lampung M. Firdaus Rejive Dewangga, Kamis (8/7/2021) di rumah dinas bupati.

Klik Gambar

Dalam pertemuan tersebut, Vony
Reyneta, SH menyampaikan kaitan dengan isu advokasi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual di wilayah Kabupaten
Pesisir Barat.

Baca Juga :   18 Organisasi Massa (Ormas) Bersilaturahmi dengan Bupati Hj. Winarti dan Wakil Bupati Hendriwansyah

“Dengan menyadari latar belakang Bapak Bupati Pesisir Barat yang pernah
berkecimpung dalam dunia aparat penegak hukum yakni lembaga Kejaksaan menjadi sebuah kekuatan positif dalam melakukan kerja sosisalisasi kekerasan terhadap perempuan dan anak secara
khusus RUU Penghapusan kekerasan Seksual,” ungkap Vony.

Sementara itu, M. Firdaus Rejive Dewangga
yang juga sebagai CEO Edukasi 4.0 memaparkan program pemberdayaan ekonomi perempuan
melalui UMKM dan sektor Pariwisata sangat diperlukan sebagai penguat stimulus agar pelaku ekonomi sektor UMKM bertahan dan “naik kelas”.

Baca Juga :   Pengakuan Menarik..!!! Heri Korban Pelaku Penusukan di Depan Gerbang Pemda Lama

“Dengan juga memanfaatkan sektor pariwisata Pesisir Barat yang diakui menjadi daya tarik utama diharapkan
menjadi paduan yang komplit sebagai wadah program ekonomi kreatif,” bebernya.

Sementara itu, Bupati Pesibar Agus Istiqlal merespon positif dua poin yang disampaikan oleh DPP NasDem Departemen Perempuan dan Anak.

Agus juga mengusulkan kerja advokasi ini selain mengupayakan agar RUU PKS ini segera disahkan, juga harus memperhatikan unsur pencegahan melalui jalur pendidikan yakni penyediaan mata
kurikulum dari pendidikan dasar.

Baca Juga :   Pertemuan Rutin Ibu-ibu Persit KCK Ranting 4 Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta

“Pendidikan adalah salah satu jalan menuju perubahan ke arah yang
lebih baik,” ungkapnya.

Bupati Pesisir Barat juga akan menginisiasi kegiatan sosialisasi RUU Penghapusan Kekerasan Seksual. Yang mana nanti Bupati akan menjadi narasumber didampingi pihak akademisi. (*/Rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dr.Rustam Effendi Sekda Lamtim Resmi Melantik 29 Pejabat Administrator

12 September 2025 - 22:01 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Jalin Silaturahmi SMSI Lamtim Disambut Baik Oleh Sekdakab Lamtim

9 September 2025 - 22:42 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

Trending di Daerah