Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 19 Mei 2020 01:33 WIB ·

Depresi Masalah Rumah Tangga, Seorang Wanita di Pringsewu Tewas Gantung Diri


Depresi Masalah Rumah Tangga, Seorang Wanita di Pringsewu Tewas Gantung Diri Perbesar

Pringsewu – (GS) – Seorang wanita di Pringsewu ditemukan tewas gantung diri di kebun coklat yang berada di Pekon Mataram, Gadingrejo, Senin (18/5/2020) sekitar pukul 18.00 wib.

Saksi yang melihat kejadian, Darma Susilo, yang merupakan kerabat korban segera melapor ke Polsek Gadingrejo.

Polisi yang datang kemudian melakukan pemeriksaan TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi. Selanjutnya melakukan pemeriksaan jenazah korban bersama dokter dan tim medis dari Puskesmas Gadingrejo.

Klik Gambar

Kapolsek Gadingrejo AKP Anton Saputra, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK., mengatakan, korban meninggal akibat gantung diri inisial IS (30) merupakan warga Kecamatan Gadingrejo.

Baca Juga :   Kakek Gimo hidup Sebatang Kara rumah dipingir sungai Jauh Dari Pemukiman warga

“Korban IS pada pukul 16.00 wib pergi tanpa pamit. Menjelang petang, korban tidak pulang-pulang maka dicarilah oleh keluarga, kerabat dan para tetangga korban. Hingga akhirnya korban ditemukan dengan kondisi gantung diri di sebuah batang pohon kopi coklat,” ungkap Anton.

Korban IS, lanjut Anton, gantung diri dengan menggunakan tali tambang yang diikatkan di batang pohon kopi coklat.

Baca Juga :   Arinal Lanjutkan Kerja Sama Penyediaan Bahan Pangan dari Lampung untuk DKI Jakarta

“Korban IS ditemukan gantung diri di kebun warga yang berjarak kurang lebih 300 meter dari rumahnya. Dan korban gantung diri dengan menggunakan tali tambang warna hijau yang diikatkan di batang pohon kopi coklat,” beber dia.

Berdasarkan hasil pemeriksaan di tubuh korban, tidak ditemukan tanda kekerasan atau penganiayaan. Pada jenazah korban di temukan ciri khas gantung diri.

Baca Juga :   “AD/ART Dilanggar? Kepengurusan KONI Pringsewu Disorot, Cabor Keluhkan Ketidakadilan

“Dugaan sementara, korban gantung diri karena depresi masalah rumah tangga. Selain itu, korban jug pernah mempunyai riwayat perawatan di Rumah Sakit Jiwa Kurungan Nyawa,” tambahnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan, jenazah korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Penyerahan dilakukan pihak kepolisian dan diterima oleh perwakilan keluarga korban.

Penulis : MM
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 59 kali

Baca Lainnya

PUPUK BERSUBSIDI DISANDERA! Surat Gapoktan Dewi Sri Diduga Jadi Alat Tekanan, Petani dan Kios Desa Jombang Terancam Jadi Korban

29 Desember 2025 - 12:17 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Kabar Gembira, Warga Lampung Timur Tak Ribet Lagi Bayar Pajak Kendaraan

27 Desember 2025 - 08:10 WIB

BRI BO Metro Salurkan CSR 1.000 Paket Sembako Kepada Yayasan Rumah Kreatif Al Farizi di Desa Tanjung Kesuma

26 Desember 2025 - 17:17 WIB

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Trending di Bandar Lampung