Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Jun 2018 15:28 WIB ·

Senator Fachrul Razi Bagikan Santunan dan Bantuan Alquran ke Anak Yatim


Senator Fachrul Razi Bagikan Santunan dan Bantuan Alquran ke Anak Yatim Perbesar

Gemasamudra.com – Tokoh

Banda Aceh – Senator muda DPD RI asal Aceh, H. Fachrul Razi, MIP menggelar buka puasa bersama dan santunan anak yatim disertakan pembagian kitab suci Al Quran kepada anak yatim di Meunasah Langgar Batu Gampong Kampung Baru, Banda Aceh pada Minggu tanggal 10 Juni 2018. Kegiatan ini dihadiri ratusan masyarakat gampong Kampung Jawa yang hadir dalam rangka membangun silaturahmi sesama warga di bulan ramadhan.

Fachrul Razi yang juga warga kehormatan Gampong Kampung Baru dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa dirinya akan terus memotivasi anak anak yatim dan dhuafa untuk terus membaca dan menghafal Al quran. “Kita harapkan Aceh akan melahirkan banyak anak anak hafidz quran 30 juz kedepan,” harapnya.

Klik Gambar

Kegiatan ini turut di hadiri tokoh Aceh Hasbi Baday, Tgk Yahya Muaz dan Tgk Abdul Aziz serta masyarakat Gampong Kampung Baru, Banda Aceh. Dalam kegiatan penyerahan bantuan anak yatim dan buka puasa, Tgk Abdul Aziz tampil menyampaikan ceramah agama menjelang buka puasa.

Baca Juga :   Himbauan BABINSA Kelurahan Serengan, Dalam Acara Pertemuan Rutin Warga

Sehari sebelumnya, pada hari sabtu tanggal 9 Juni 2018, Senator Fachrul Razi turut bekerja sama dengan Dewan Pimpinan Aceh Partai Aceh memberikan 100 orang santunan anak yatim dan penyandang disabilitas di Banda Aceh pada acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim DPA Partai Aceh di gedung Amel Convention Hall, Banda Aceh. Bantuan santunan dan pembagian Al Quran ini selain diserahkan oleh dirinya juga turut diserahkan secara simbolis oleh Wali Nanggroe Tgk Malik Machmud Al Haytar, Pangdam Iskandar Muda Mayjen Abdul Hafil Fuddin, Sekretaris Jenderal Partai Aceh Kamaruddin Abubakar (Aburadak), Bendahara Umum DPA PA Tgk Hasan Sabon dan Ketua Fraksi PA DPRA Iskandar Al Falaky.

Baca Juga :   Sarat Penyimpangan, Dana DAK Tahun 2022 Dinas Pendidikan Pringsewu jadi Temuan BPK

Selain di Banda Aceh, kegiatan serupa juga dilaksanakan di Bireuen, dan Lhokseumawe, dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan dan menghadapi Hari Raya Idul Fitri. (Znd)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Trending di Berita Terkini