Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Des 2019 16:51 WIB ·

Polres Tuba Cek Kesehatan Pemudik di Rest Area Tol, AKBP Syaiful : Berikut Tujuannya


Polres Tuba Cek Kesehatan Pemudik di Rest Area Tol, AKBP Syaiful : Berikut Tujuannya Perbesar

 Gemasamudra.com 

Tulang Bawang (GS) – Polres Tulang Bawang (Tuba) menggelar pemeriksaan kesehatan secara gratis kepada pemudik yang melintasi Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS).

Kapolres Tuba AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan hari Selasa (24/12/2019), sekira pukul 12.30 WIB, di Rest Area, KM 208, JTTS.

“Jenis pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh petugas medis kami bersama petugas medis dari Jasaraharja adalah berupa tensi darah, pemberian vitamin, pemeriksaan kadar gula, kolesterol dan penyakit ringan sesuai keluhan dari para pemudik,” ujar AKBP Syaiful.

Klik Gambar

Tujuannya adalah untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalan tol, baik laka tunggal maupun laka beruntun yang disebabkan oleh pengendara yang kelelahan dan mengantuk.

Baca Juga :   Kasat Polairud Polres Tuba Terima Kenaikan Pangkat Pengabdian

Kapolres menghimbau kepada seluruh pengemudi pengguna jalan tol, apabila kelelahan dan mengantuk sebaiknya beristirahat di rest area yang telah disiapkan, karena disana ada petugas kami yang senantiasa bertugas untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada warga masyarakat.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Dandim 0426 Tuba Letkol Inf Kohir, Wakapolres Kompol Eko Nugroho, SIK, Kabag Sumda Kompol Wahyu Andi Saputra, SH, Kabag Ren Kompol Drs. Sujodo, Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH, Danramil Menggala Kapten Inf Arif Afuan dan Kasubbag Humas Iptu Endri Junaidi.(*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Turnamen Domino ORADO Tuba Siapkan Hadiah Jutaan Rupiah

23 April 2026 - 16:59 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

Trending di Daerah