Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Agu 2019 11:12 WIB ·

Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Kelurahan Jebres Gelar Komsos Di Kelurahan


Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Kelurahan Jebres Gelar Komsos Di Kelurahan Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Babinsa Kelurahan Jebres Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta, Sertu Suwardi melaksanakan Komsos dengan pegawai Kelurahan Jebres serta update data Geografi, Demografi dan Kondisi Sosial (Konsos) yang terbaru di kelurahan Jebres, Kec Jebres Kota Surakarta. Kamis, (22/8/2019).

Guna mendukung tugas-tugas kewilayahan seorang Babinsa harus banyak tahu dan menguasai kondisi wilayah yang menjadi tanggung jawabnya, untuk itu seorang Babinsa dalam upaya mendukung tugas yang diberikan oleh komando atas harus selalu melaksanakan komunikasi dengan aparat Kelurahan sebagai partner kerja sehari hari.

Baca Juga :   Pembinaan Mental Rokhani Bagi Anggota Persit KCK Ranting 3 Ramil 02 Banjarsari

Sertu Suwardi menegaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah mencari Data Geografi, Demografi dan Konsos yang terbaru sebagai bahan atau data Babinsa untuk di laporkan ke satuan atas atau sebagai dosir pribadi untuk di Koramil apabila sewaktu-waktu dibutuhkan.

Klik Gambar

Selain itu juga maksud dan tujuan melaksanakan Komsos adalah menjalin kerjasama dan silahturohmi antara Kelurahan dengan pihak Koramil 04/Jebres.

Baca Juga :   Pra TMMD ke 105 : ini Aksi Heroik Letkol Inf Kohir Demi Perubahan Kampung Bedarou Indah

Lurah Jebres Training Hartanto HW. SE. Msi berterima kasih atas kegiatan Komsos yang terus dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/jebres dan akan selalu memberikan informasi update data Geografi, Demografi dan Konsos serta data yang dibutuhkan.(Arda/Red).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Trending di Berita Terkini