Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Mei 2019 10:35 WIB ·

Kepedulian Batuud dan Babinsa Koramil 04 Jebres kepada Warganya


Kepedulian Batuud dan Babinsa Koramil 04 Jebres kepada Warganya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com –  Bintara Tinggi Urusan Dalam (Batuud) Pelda Yasir Sujoko bersama Babinsa Kelurahan Mojosongo Sertu Aswan Ahiri Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta pada hari Sabtu tanggal 11 Mei 2019 Komsos dengan warganya di Kampung Mojosongo Rt 02 Rw 32 Kelurahan Mojosongo, Kec. Jebres Kota Surakarta, duduk dibangku yang sudah reyot ini seperti kegiatan rutin Babinsa selalu hadir ditengah2 masyarakat untuk membantu warganya yang sedang menghadapi kesulitan.

Baca Juga :   Kapolres Tulang Bawang Kukuhkan Pokdar Kamtibmas, Berikut Susunan Pengurusnya

Dideretan rumah yang bagus ada satu unit rumah yang kurang dan memprihatinkan yaitu rumah Dalinem 79 Tahun hidup 2 Orang anak yang kurang mampu dan 4 cucu walaupun rumahnya terlihat kokoh tapi bangunan atapnya sudah mulai rapuh Sampai saat ini tidak ada uluran tangan dari pemerintah memang ukuran tanah nya cukup luas hampir kurang lebih 75 m2 namun karena tidak mampu maka rumah tersebut seperti tidak dirawat.

Baca Juga :   Ini Ungkapan Warga Jimbung Yang Dibuatkan Jamban Oleh TNI

Dari Komando Atas ada program karya Bakti Jambanisasi tergugah dengan warganya yang kurang mampu Babinsa Kelurahan Mojosongo melihat kedalam rumah ibu Dalinem terutama di kamar kecil yaitu jamban dan klosetnya sudah tidak layak untuk kesehatan maka dengan bantuan sedikit agar bisa memperbaiki kloset dan lantainya Babinsa Mojosongo yang peduli dengan warganya tanpa memandang suku Ras Agama.

Klik Gambar

(Agus Kemplu Pendim Solo)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Trending di Berita Terkini