Menu

Mode Gelap

Advertorial · 19 Mei 2022 15:34 WIB ·

Kejari Pringsewu Lakukan Pendampingan Hukum BLT DD dan PKT di Pekon Pujiharjo


Kejari Pringsewu Lakukan Pendampingan Hukum BLT  DD dan PKT di Pekon Pujiharjo Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu (GS) Kejari Pringsewu melalui Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) melakukan pendampingan hukum penyaluran BLT Dana Desa (DD) dan Padat Karya Tunai (PKT) di Pekon Pujiharjo, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu.

Mewakil Kasi Datun Kejari Pringsewu, Jaksa Pengacara Negara (JPN) Safa Aisyah Utami dalam arahannya mengatakan, dengan adanya pendampingan hukum ini bisa meminimalisir kepala pekon terjerat kasus hukum.

Klik Gambar

“Pendampingan hukum ini merupakan instruksi dari Presiden, sebagai perwujudannya, Jaksa Agung menyuruh kita untuk mencegah timbulnya resiko hukum yang berimplikasi pidana,” ungkapnya, Kamis (19/5) di Balai Pekon Pujiharjo.

JPN Kejari Pringsewu meninjau lokasi PKT di Dusun 1 Pekon Pujiharjo

 

Baca Juga :   Tiga Kasus Sedang Disidik Kejari Pringsewu

Selain itu, ia juga meminta kegiatan padat karya tunai (PKT) bisa memberdayakan masyarakat desa khususnya yang miskin dan marginal yang bersifat produktif dengan mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk memberikan tambahan upah/ pendapatan, meningkatkan daya beli, mengurangi kemiskinan.

“Tadi saya sudah ke lokasi PKT di dua titik, dan berdasarkan hasil pemeriksaan di lapangan itu sudah sesuai dengan RAB. Semoga penyaluran BLT DD dan PKT ini bisa bermanfaat untuk masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga :   Gunakan Surat Kematian Palsu, Pasangan Ini Gagal Nikah

Rasimin Kepala Pekon Pujiharjo mengatakan, prioritas penggunaan DD tahun 2022 di pekonnya difokuskan untuk BLT DD, serta PKT. Berdasarkan hasil Musdesus, dinyatakan ada 82 warga memenuhi syarat sebagai KPM BLT DD.

Kemudian, untuk kegiatan PKT, dilakukan
penimbunan dan pelebaran jalan usaha tani di Dusun 1 sepanjang 750 meter dan Dusun 2 sepanjang 750 meter dengan melibatkan puluhan ibu-ibu dan bapak-bapak warga setempat.

Baca Juga :   Oknum Kepsek Asik Pakai Narkoba, Kini Terancam Penjara Seumur Hidup

“Mudah-mudahan dengan adanya pelebaran jalan ini bisa memudahkan masyarakat mengeluarkan hasil pertanian dengan mudah. Karena pada umumnya masyarakat di sini bekerja di sektor pertanian dan perikanan,” pungkasnya.

Kegiatan penyaluran BLT DD juga dihadiri Ketua BHP Wagiran, perwakilan LPM Sutrimo, Ketua Karang Taruna Kurniawan, kader posyandu lansia, Bhabinkamtibmas dan perwakilan KPM. (*/Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

Diskop dan UKM Jember Laporkan Salah Satu KSP ke Diskop Jatim : Diduga terapkan Bunga Tinggi 

22 Mei 2026 - 17:00 WIB

Ratusan Guru TK Ikuti Lomba Paduan Suara IGTKI Kabupaten Jember Menyambut HUT ke 76.

22 Mei 2026 - 11:37 WIB

Ketua Panitia Pengisian BPD Purwoasri 2026-2034 Ajak RT/RW Jaga Kondusivitas Desa saat sosialisasi.

22 Mei 2026 - 11:11 WIB

Ngeri !!! Bunga KSP Tabrak Permenkop Nomor 8 Tahun 2023, Kadiskop Jember Stop KSP Yang Tidak Ada Ijin.

21 Mei 2026 - 08:31 WIB

Proses Penyaluran Pupuk Subsidi dari Distributor Hingga ke Petani di UD PRATAMA Desa Pancakarya.

21 Mei 2026 - 08:14 WIB

Proses Penyaluran Pupuk Subsidi dari Distributor Hingga ke Petani di UD PRATAMA Desa Pancakarya.

21 Mei 2026 - 07:59 WIB

Trending di Berita Nasional