Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Des 2020 15:27 WIB ·

Pelaku Curat Pembobolan Alfamart, Sudah Jalankan Aksinya di 14 TKP


Pelaku Curat Pembobolan Alfamart, Sudah Jalankan Aksinya  di 14 TKP Perbesar

Gemtasamudra.com

PRINGSEWU – (GS) – Empat pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) yang sempat akan melakukan aksinya dengan membobol Alfamart Ganjaran, Pagelaran Pringsewu diringkus polisi.

Empat pelaku adalah Tarmidzi (36), Suganda (20), Fahmi (25) , dan Aris (30). Keempatnya merupakan warga Desa Terbanggi Besar, Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah.

Klik Gambar

“Keempatnya sudah melakukan aksinya di 14 TKP yang berada di Kota Bandar Lampung, Lampung Tengah, Pesawaran, dan Pringsewu,” ungkap Hamid saat press release dengan awak media, Rabu (30/12/2020) di Mapolres setempat.

Baca Juga :   Ikuti Agenda Parpol, ASN di KUA Ambarawa Disinyalir Terlibat Politik Praktis

Untuk Pringsewu sendiri, ada empat TKP yang sudah dijalankan pelaku. Yaitu pencurian baterai tower Indosat dan Telkomsel di Gadingrejo, serta pembobolan Alfamart yang berada di Patoman, dan yang terakhir di Alfamart Ganjaran.

“Sebelum melakukan aksinya di Alfamart Ganjaran, pelaku juga pernah mencuri dengan modus menjebol gembok pintu dan memecahkan kaca toko di Alfamart Patoman,” tambahnya.

Baca Juga :   IWO Lamteng Bangun Sinergitas Dengan Dewan Pembina

Untuk tiga pelaku, Tarmidzi dan Suganda saat ini sudah diamankan di Mapolres, sedangkan pelaku Fahmi sedang dirawat di RSUD Pringsewu akibat luka tembak.

Aris, salah satu diantara empat pelaku, tewas di tempat saat proses pengejaran yang berada di Jalan Barat Pekon Ganjaran, Selasa (29/12/2020) pagi.

“Para pelaku ini dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman maksimal 9 tahun penjara,” ucapnya.

Baca Juga :   Seleksi Awal Capim KPK Ada Dua Putra Lampung Lolos

Sementara, pelaku Suganda saat diwawancarai mengatakan, mencuri baterai tower dan membobol Alfamart dinilai lebih mudah bagi mereka dalam menjalankan aksinya.

“Ya karena lebih mudah aja makanya curi baterai dan bobol mini market,” pungkasnya.

Penulis : Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Menerima Pengaduan Masyarakat Desa Curahkalong Bangsalsari, Dinsos Jember Lakukan Asesment

4 Juni 2025 - 18:01 WIB

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Manggisan Oleh Bapak Kades Holili Berjalan Hikmat.

4 Juni 2025 - 17:42 WIB

Aniaya Anak Dibawah Umur, 2 Pria Ditangkap Polisi

4 Juni 2025 - 12:19 WIB

Kapolsek Sukadana Bersama Anggota Polsek Kunjungi Kedai Resto Shini

3 Juni 2025 - 18:27 WIB

Pemprov Lampung Launching Program Unggulan Desa Maju Hasil Terbaik Dan Cepat

3 Juni 2025 - 12:59 WIB

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.

3 Juni 2025 - 12:19 WIB

Trending di Daerah