Menu

Mode Gelap

Daerah · 14 Nov 2022 07:46 WIB ·

Yuk…!!! Gabung di Bimbel Global Ilmu


Foto : Istimewa Perbesar

Foto : Istimewa

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – Dunia pendidikan emang penting karena sebagai garda gerbang utama dalam mengahadapi era globalisasi di masa depan, apalagi di era hari ini jangan sampai salah pilih dalam mendidik anak, atau salah memberikan memberikan kepercayaan terhadap lembaga pendidikan, karena hal itulah kini gabungan dari Guru membangun suatu lembaga pendidikan di luar pendidikan formal, yaitu semacam lembaga bimbingan belajar (Bimbel) atau semacam Les, Kursus dan sejenisnya.Senin 14/11/2022.

Seperti halnya, yang di lakukan salah seorang guru, membangun suatu Bimbel, Bernama Bimbel Global Ilmu, yang di bawah naungan PT.Bimbel GLobal Ilmu, Nomor AHU-050164.AH.01.30.Tahun 2022, yang hal ini di gagas oleh salah satu guru di SDS Bahari Al-Islam, yakni Leni Sagita,S.Pd yang sekaligus pendiri atau pemilik, dan ia mengawal karirnya di dunia Bimbelnya di tahun 2022 ,sedangkan dirinya mengaku menjadi guru sejak tahun 2019, gagasan itu muncul karena berawal saat ia mengajar banyak kendala di siswa yang perlu pelajaran tambahan di luar sekkolah.

Klik Gambar

” Saya awal di dunia pendidikan gak lama sih, yaitu semenjak tahun 2019, kemudian saya pindah di SDS Bahari Al-Islam, masih baru, saya merasakan masih banyak siswa perlu pelajaran di luar sekolah, agar mempermudah saat di sekolah mengingat kurikulum yang selalu berubah ubah” ungkap Leni Sagita

Baca Juga :   Polres Muna Amankan 9 Pemuda Soal Dugaan Penganiayaan Anggota Polsek Tiworo Tengah

Selain itu, ia menambahkan bahwa sebelum dirinya membangun lembaga tersebut, ia mengurus izinnya terlebih dahulu, karena menurutnya lembaga yang sehat itu lembaga yang resmi dan berlegalitas, karena orang pasti berharap anaknya belajar di tempat yang berstatus yang jelas.

” Saya sebelumnya, membuat izin terdahulu, dengan cara konsultasi pada pihak dinas pendidikan kabupaten Tulang Bawang, dan setelah mendapat masukan itulah, saya langsung bergegas mengurus hal itu, karena tidak menutup kemungkinan orang tua murid pasti berharap anak-anak nya bisa belajar di lembaga yang jelas, ataupun yang berstatus dengan izin operasional yang resmi, karena hal itu tidak mudah, sebelum mendapatkan izin tersebut, penuh dengan tahapan yang harus di penuhi, selain gurunya maupun tempat nya “pungkas leni sagita.

Baca Juga :   Ini Penjelasan Dinas PMD Dan Inspektorat Tentang Laporan 7 Kepala Desa yang di Laporkan Herwandi

Disisi lain, Tatik Munawaroh,S.Kom ia mengatakan bahwa dirinya akan menseleksi semua guru, yang akan tergabung di lembaga Bimbel Global Ilmu, agar mampu mencapai apa yang di harapkan para wali murid.

” Tentunya selain berlegalitas kita juga jaga kualitas, yang dimana saya akan menseleksi guru-guru yang mengajar didalamnya, agar harapan wali murid semua tercapai” ujar Tatik saat di konfirmasi

Baca Juga :   Perkemahan Galang Ceria Gelar Kemah Bersama Guna Meriahkan Hut TUBA Ke-22

Ia juga mengajak, wali murid untuk bergabung di Bimbel Global Ilmu dengan mendaftarkan muridnya di admin no 0877 7234 6770,atau di nomor 0857 0958 8164 di pendaftaran gelombang pertama di bulan November.

” Saya mangajak bergabung dengan mendaftarkan dengan bisa menghubungi admin kami, danmengisi formulir pendaftaran yang ada di bulan ini”Pungkas Tatik
(Rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 122 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

Mantan Polisi Dilaporkan ke Polres Jember atas Dugaan Penipuan Investasi Travel.

5 Juni 2025 - 12:53 WIB

Menerima Pengaduan Masyarakat Desa Curahkalong Bangsalsari, Dinsos Jember Lakukan Asesment

4 Juni 2025 - 18:01 WIB

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Manggisan Oleh Bapak Kades Holili Berjalan Hikmat.

4 Juni 2025 - 17:42 WIB

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.

3 Juni 2025 - 12:19 WIB

AKP Suhartanto S.H M. Kapolsek Sumbersari Memperingati Ulang tahun Yang Ke 50 dengan Tasyakuran dan Santunan Anak yatim

3 Juni 2025 - 06:51 WIB

Trending di Daerah