Menu ✖

Mode Gelap

Pringsewu · 1 Jun 2021 17:24 WIB ·

YouTuber Top Lampung Promosikan Kain Tapis Pringsewu


YouTuber Top Lampung Promosikan Kain Tapis Pringsewu Perbesar

Gemasamudra.com

PAGELARAN (GS) – Kabupaten Pringsewu memiliki banyak ragam potensi. Selain bidang pertanian, perikanan dan peternakan serta perdagangan dan jasa, keunggulan yang dimiliki oleh daerah berjuluk Bumi Jejama Secancanan adalah banyaknya usaha Industri Kecil dan Menengah (IKM).

Dan, dari sekian banyaknya IKM Pringsewu, diantaranya bergerak di pembuatan kain tapis, yang rupanya juga menarik perhatian Bung Tam, seorang ahli sekaligus pemerhati kain tapis Lampung, yang juga seorang YouTuber.

Klik Gambar

Melalui kanal YouTube miliknya yang bernama Bung Tam Channel, sejumlah sanggar kerajinan kain tradisional khas Lampung yang ada di Kabupaten Pringsewu dikunjungi sekaligus dipromosikan, diantaranya Geona Tapis, milik Rina Agustina yang berada di Pekon Sumber Rejo, Kecamatan Pagelaran, Putra Tapis milik Tanti di Pekon Gumukrejo, Kecamatan Pagelaran, serta Kerajinan Tapis dan Sulam Usus Sekar Mandiri milik Ema Hidayat yang berada di Pekon Gumukmas, Kecamatan Pagelaran.

Baca Juga :   Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Membuka Musda VI Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Provinsi Lampung

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA dan Pabung Kodim 0424 Mayor CPM Eva Yuniar Kamal serta Camat Pagelaran Bahruddin, S.IP yang turut mendampingi pengambilan gambar di Pagelaran, Selasa (1/6/21) menyambut baik dan mengapresiasi YouTuber Bung Tam, yang memperkenalkan dan mempromosikan keberadaan sejumlah sanggar kain tapis di Kabupaten Pringsewu melalui kanal miliknya. “Bukan hanya memperkenalkan dan mempromosikan sanggar kerajinan kain tapis di Pringsewu kepada para penonton, namun juga memberikan edukasi sekaligus pencerahan terkait jenis-jenis kain tapis kepada para perajin kain tapis yang ada di Pringsewu, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas produksi kain tapis dari Kabupaten Pringsewu”, harapnya.

Baca Juga :   Ramah Tamah Kepala Kejari Pringsewu dengan Lembaga Profesi Wartawan

Penulis : rilis/red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Swakelola atau Proyek Kontraktor? Revitalisasi TK Permata Hati Libatkan Keluarga Kepala Sekolah

2 Oktober 2026 - 13:44 WIB

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC

16 September 2026 - 20:25 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Trending di Berita Terkini