Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 10 Jul 2024 07:42 WIB ·

Wisata Papuma Bersama Masyarakat Gelar Tasyakuran dalam Rangka Memperingati Tahun Baru Islam


Wisata Papuma Bersama Masyarakat Gelar Tasyakuran dalam Rangka Memperingati Tahun Baru Islam Perbesar

JEMBER, GemaSamudra.com – Masyarakat sangat kental dengan nilai tradisi dan kearifan lokal. Tak hanya untuk kepentingan manusia dengan manusia, namun di berbagai daerah banyak tradisi memperingati Tahun Baru Jawa sekaligus Islam.

Masyarakat sekitar wisata Pantai Papuma memperingatinya dengan menggelar tasyakuran pada Selasa malam (9/7/2024). 

Puluhan warga, tokoh agama, tokoh masyarakat serta karyawan hadir dalam tasyakuran tersebut untuk melakukan doa bersama serta mendengarkan tausiah dari pemuka agama setempat di Aula Resort.

Klik Gambar

Dalam kesempatan itu Palupi Gian Haryoko mewakili pihak pengelola menyampaikan,” Kita merayakan 1 suro menyambut tahun baru islam yang diperingati setiap tahunnya sebagai ungkapan rasa syukur ” ujarnya.

Menurutnya kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilakukan dengan melibatkan masyarakat, dan mitra usaha wisata Papuma.

Sementara Suparto salah seorang warga berharap bisa lebih baik daripada tahun kemarin, lebih maju dan lebih barokah.

” Dengan tasyakuran ini semua yang ada di wilayah Papuma mendapatkan syafaat dari Allah SWT dan mudah rezeki dan Papuma menjadi lebih baik lagi ” pungkasnya.(Agus Aidan)

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

DPC GRIB Jaya Sidoarjo dan Alumni IKA BEM Nusantara Perkuat Kolaborasi

18 Juli 2026 - 13:10 WIB

Pelajar MAN 3 Jember Sabet Emas Kejurnas Balap Sepeda 2026

18 Juli 2026 - 12:38 WIB

PMI Jember Melakukan Pendataan PMR Se Kabupaten Jember

18 Juli 2026 - 09:50 WIB

Gus Fawait Siapkan Program Home Care, Dokter Datangi Rumah Warga Miskin untuk Tekan Kemiskinan di Jember

17 Juli 2026 - 19:44 WIB

Inilah Dua Sekolah  Dibina Oleh Yonkes 2 Kostrad dalam MPLS

17 Juli 2026 - 19:15 WIB

Di Secaba Jember 362 Siswa Siap Digembleng Menjadi Tamtama Infanteri Baru 

17 Juli 2026 - 13:36 WIB

Trending di Berita Nasional