Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Feb 2020 15:17 WIB ·

Warga Geger Penemuan Mayat di Tuba, Ini Penjelasan Iptu Timur


Warga Geger Penemuan Mayat di Tuba, Ini Penjelasan Iptu Timur Perbesar

 Gemasamudra.com 

Tulang Bawang (GS) – Warga Kampung Sidodadi, Kecamatan Penawartama, Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) sempat dibuat geger dengan penemuan mayat seorang laki-laki dalam keadaan tewas.

Peristiwa tersebut, terjadi hari Selasa (04/02/2020), sekira pukul 20.00 WIB, di rumah korban.

“Korban adalah Suparman (55), pengangguran dan ditemukan pertama kali oleh adik kandungnya Salamun (51), berprofesi tani, saat akan mengajak korban untuk makan malam,” ujar Kapolsek Penawartama Iptu Timur Irawan, SH mewakili Kapolres Tuba AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, Rabu (05/02/2020).

Klik Gambar

Mulanya saksi hari itu sekira pukul 08.00 WIB, pergi dari rumah untuk kerja sambatan di tempat tetangga dan pulang ke rumah sekira pukul 13.00 WIB untuk mandi. Usai mandi, saksi melihat kabel yang biasa digunakan oleh korban untuk berjalan dari kamar ke sumur sudah terputus tetapi saksi belum curiga.

Baca Juga :   Betonisasi Jalan Desa Jimbung Capai 350 Meter

Saat ditemukan, korban sudah dalam keadaan tewas tergantung menggunakan kabel dengan posisi kaki menekuk.

Kapolsek menambahkan, dari hasil olah TKP (tempat kejadian perkara) yang dilakukan oleh petugasnya dan hasil VER (visum et repertum) yang dilakukan oleh petugas medis, penyebab korban tewas murni karena bunuh diri.

“Korban ini mengidap penyakit saraf sakit mata hingga tidak bisa melihat selama 3 tahun, selama sakit korban selalu berada di kamar dan jarang keluar rumah. Korban juga sudah 2 tahun pisah ranjang dengan istrinya dan istrinya meminta di cerai,” ungkap Timur.

Baca Juga :   Pokdar Kamtibmas Bentukan Polres Tuba Dinakodai H. Hermansyah TB

Pihak keluarga korban telah membuat surat pernyataan tidak bersedia untuk dilakukan outopsi dan hari ini korban telah dimakamkan di TPU (tempat pemakaman umum) yang berada di kampungnya.(*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Turnamen Domino ORADO Tuba Siapkan Hadiah Jutaan Rupiah

23 April 2026 - 16:59 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Trending di Berita Indonesia