Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 19 Feb 2025 20:44 WIB ·

Viral karena Langka, Pemkab Way Kanan bersama Pertamina adakan Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg


Viral karena Langka, Pemkab Way Kanan bersama Pertamina adakan Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg Perbesar

Way Kanan (GS) – Pemerintah Kabupaten Way Kanan melalui Dinas Perindustrian dan perdagangan (Perindag) bersama Pertamina menggelar Pasar Gas LPG 3 kilogram di Kampung Bumi Ratu dan Negeri Baru, Kecamatan Umpu Semenguk, untuk Kecamatan Gunung Labuhan yaitu Kampung Bengkulu, Gunung Sari, Negeri Mulyo. Dan Kecamatan Pakuanratu Kampung Serupa Indah dan Kampung Gunung Waras, Rabu (19/02/2025).

Kepala Dinas Perindag Edi Suprianto menerangkan bahwa, Pemerintah Kabupaten Way Kanan dengan Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Way Kanan Drs. Ali Rahman, MT dan Ayu Asalasiyah, S.Ked. melalui Dinas Perindustrian dan perdagangan (Perindag) Kabupaten Way Kanan menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait Gas Lpg 3 kg di Kabupaten setempat telah berkoordinasi dengan Pertamina dan Agen Gas LPG 3.kg Wilayah Way Kanan.

Baca Juga :   Winarni Nanang Ermanto Promosikan Wisata ‘Cecakhah Way Pekhos’ di Desa Pematang Kalianda

Perindag juga sudah mengantisipasi kenaikan permintaan dan kebutuhan LPG 3 Kg dengan melakukan penambahan pengiriman khususnya di Way Kanan dengan rincian sebagai berikut :

Klik Gambar

Alokasi harian rata rata suplai ke Kabupaten Way Kanan sebanyak Rp8.300 tabung per hari. Fakultatif tgl 1 Juni 2024 sebanyak 10.640 tabung (114% dari Alokasi harian).

Fakultatif menjelang Idul Adha yg tersebar di tanggal 10, 11, 12, 13 dan 16 Juni sebanyak 16.800 tabung (179 % dari Alokasi harian). Total fakultatif selama periode Juni 2024 sebanyak 27.440 tbg (13 % dari Alokasi bulanan).

Baca Juga :   Polres Tulang Bawang Ungkap 21 Perkara Dengan 19 Pelaku dan 6 Pucuk Senpi Selama Operasi Sikat Krakatau 2020

Untuk Tahun 2025 ini, Alokasi Untuk fakultatif yang akan dilaksanakan selama Operasi Pasar dalam beberapa hari ini mulai dari tanggal 4 Maret S.d 10 Maret 2025, sebanyak 4.480 Tabung Gas Lpg 3 kg, yang tersebar di masing masing lokasi Operasi Pasar Per Titik berjumlah 280 tabung s.d 560 Tabung gas LPG 3 kg.

Pengiriman fakultatif yang diberikan merupakan tambahan pasokan diiluar hari kerja reguler dan bukan pengganti hari libur.

Baca Juga :   Proyek Dana Desa Tahun 2024 Pekon Gumukmas Diduga Diatur Pihak Luar

“Pemerintah Kabupaten Way Kanan bersama Pihak Pertamina melalui Agen Gas LPG Wilayah Way Kanan, telah berkooridnasi mengupayakan untuk mengadakan Operasi Pasar di titik tertentu untuk mencukupi kebutuhan masyarakat menjelang hari raya. Yang akan dilaksanakan di beberapa wilayah Kecamatan di Kab. Way Kanan,”ungkap Kadis.

“Pemerintah terus berupaya untuk membantu Masyarakat Kab. Way Kanan khususnya terkait Isu Kelangkaan Gas LPG 3 kg. Mudah mudahan dengan Pelaksanaan Operasi Pasar Gas Lpg 3 kg ini bisa menjawab terkait susahnya masyarakat mendapatkan gas LPG tersebut,”pungkasnya.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

DPRD Tubaba Kunker Ke Biro Hukum Provinsi Lampung

3 Juni 2026 - 07:34 WIB

Pencantuman Foto dalam Pengumuman Nikah Dipertanyakan, Kemenag Belum Beri Dasar Regulasi yang Jelas

3 Juni 2026 - 01:10 WIB

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 Dihadiri Seluruh Pejabat Dan OPD Pemkab Lamtim

2 Juni 2026 - 00:37 WIB

Kolaborasi, BNNK Lamtim Ajak SMSI Untuk Perangi Jauhi Narkoba

2 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tanggap Darurat Dinas PUPR Tubaba Bersama Masyarakat Perbaiki Jalan Provinsi

31 Mei 2026 - 18:38 WIB

Pembangunan Kos di Lahan Sawah Gadingrejo Masih Berjalan, Publik Pertanyakan Tindak Lanjut Satpol PP

30 Mei 2026 - 14:26 WIB

Trending di Lampung