Menu

Mode Gelap

Tulang Bawang Barat · 9 Apr 2026 13:35 WIB ·

Ujar Samsudin”  Penutupan Karaoke Diva Bukan  Kewenangan Pihaknya, Melainkan Peran Tiyuh Dan Masyarakat Setempat


Ujar Samsudin”  Penutupan Karaoke Diva Bukan  Kewenangan Pihaknya, Melainkan Peran Tiyuh Dan Masyarakat Setempat Perbesar

Tulang Bawang Barat – Upaya penertiban tempat hiburan malam Diva Karaoke Family di Tiyuh Marga Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Udik,Kabupaten Tulang Bawang Barat, kembali menjadi sorotan publik.

Tim gabungan dari Satpol PP, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), serta aparat keamanan melakukan monitoring pada Rabu malam (8/4/2026), menyusul keluhan warga dan pemberitaan media.

Kehadiran tim gabungan tersebut diharapkan mampu memberikan kejelasan atas polemik yang telah berlangsung cukup lama.

Klik Gambar

Namun, sebagian warga menilai langkah tersebut belum menjawab tuntutan utama, yakni ketegasan dalam menyikapi keberatan masyarakat.

Kepala Bidang PTSP, Samsudin, menjelaskan bahwa kegiatan monitoring dilakukan sebagai tindak lanjut atas laporan yang berkembang di masyarakat, termasuk yang telah sampai ke pimpinan daerah.

Baca Juga :   Terkait Dugaan Mark Up Dana Bos SMA N 1 Tumijajar,Mendapatkan Perhatian Husus Dari Inspektorat Provinsi Lampung

“Persoalan ini tidak hanya berkaitan dengan administrasi, tetapi juga menyangkut kenyamanan warga. Aspirasi masyarakat sudah disampaikan, termasuk dalam bentuk pernyataan tertulis,” ujarnya.

Meski demikian, ia menegaskan bahwa keputusan terkait penutupan usaha tidak sepenuhnya berada pada kewenangan pihaknya, melainkan melibatkan peran pemerintah tiyuh dan masyarakat setempat.

“Perlu ada kesepakatan bersama. Kami mendorong komunikasi antara pihak terkait agar persoalan ini dapat diselesaikan secara baik,” tambahnya.

Di sisi lain, Kepala Tiyuh Marga Kencana, Supriyadi, S.Sos, mengakui bahwa dirinya belum memantau secara menyeluruh kondisi terbaru di lapangan.

Baca Juga :   Wah!!!! Warga Geram, Karaoke Diva Di Marga Kencana Dinilai Abaikan Ketertiban Lingkungan

“Saya memang belum mengetahui secara pasti kondisi terkini, termasuk terkait kebisingan. Terakhir saya datang saat kegiatan sebelumnya dan monitoring malam ini,” katanya.

Terkait pengelolaan usaha, ia juga menyebut adanya informasi pergantian pengelola, meskipun belum disertai penjelasan resmi kepada pemerintah tiyuh.

Kondisi ini memunculkan perhatian warga, terutama terkait kejelasan tanggung jawab pengelola serta kesesuaian perizinan yang digunakan.

Sejumlah warga tetap menyampaikan keberatan atas operasional karaoke tersebut. Mereka menilai aktivitas yang berlangsung hingga larut malam masih berpotensi mengganggu ketenangan lingkungan.

“Kami berharap ada solusi yang benar-benar menyelesaikan masalah, bukan hanya sementara,” ujar salah satu warga.

Baca Juga :   Junaini dan Pihak Keluarga Berharap Perusahaan Dapat Memberikan Perlindungan.

Sebagai langkah awal, pihak terkait menyarankan penghentian operasional sementara guna mencegah potensi gesekan di masyarakat, sembari menunggu hasil pembahasan lebih lanjut.

Pemerintah juga membuka opsi perbaikan teknis, seperti penanganan kebocoran suara. Namun, apabila keberatan warga tetap berlanjut, maka evaluasi lebih lanjut, termasuk kemungkinan relokasi atau penutupan usaha, dapat dipertimbangkan sesuai ketentuan yang berlaku.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak pengelola Diva Karaoke Family belum memberikan keterangan resmi.

Pemerintah daerah diharapkan segera mengambil langkah konkret agar persoalan ini tidak berlarut-larut dan tidak menimbulkan dampak sosial yang lebih luas.(Team)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Warga Desak Penutupan Permanen Karaoke Diva

12 April 2026 - 15:06 WIB

Pemerintah Dianggap Sepele Karaoke Diva Masih Buka, Warga Kian Geram Dengan Aktivitas Nya

10 April 2026 - 12:06 WIB

Tidak Hirawkan Protes Warga, Diva Karaoke Family Diduga Kebal Hukum

8 April 2026 - 09:28 WIB

Benarkah Ujar Kepalo Tiyuh, Warga Pernah Melapor Ke Polres Tubaba Namun Tak Di Tanggapi

5 April 2026 - 11:33 WIB

Wah!!!! Warga Geram, Karaoke Diva Di Marga Kencana Dinilai Abaikan Ketertiban Lingkungan

4 April 2026 - 15:35 WIB

Wakil Bupati Nadirsyah Tinjau Pelaksanaan KORVE Gerakan ASRI Dalam Rangka HUT KE-17 Kabupaten Tubaba Tahun 2026

2 April 2026 - 13:26 WIB

Trending di Tulang Bawang Barat