Menu ✖

Mode Gelap

Bandar Lampung · 12 Apr 2022 10:43 WIB ·

Tumbuhkan Kreativitas Warga, Polri Gelar Lomba Catatan Satu Tahun Presisi


Tumbuhkan Kreativitas Warga, Polri Gelar Lomba Catatan Satu Tahun Presisi Perbesar

Gemasamudra.com

BANDAR LAMPUNG (GS) Ajak masyarakat untuk dapat menyalurkan kreativitas dan kebebasan berekspresi, Polri gelar lomba karya film pendek, blog, blog, titkok dan infografis serta media sosial lainnya.

Lomba ini juga digelar untuk memperingati HUT Bhayangkara ke-76 yang dilakukan untuk memberikan opini, kritik, pengalaman dan fakta di lapangan terkait perubahan Polri Presisi.

Klik Gambar

Kabidhumas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, kegiatan lomba ini merupakan publikasi atas buku “Setapak Perubahan Satu Tahun Menuju Polri Presisi”.

” Kami mengajak masyarakat untuk dapat menyalurkan kreativitas dan berekspresi memberikan opini, kritik, pengalaman dan fakta di lapangan terkait perubahan Polri Presisi, yang dapat diwujudkan dalam sebuah karya berupa, Film Pendek, Vlog, Tiktok, Blog, Infografis dan Fotografi yang menggambarkan situasi perubahan yang dilakukan oleh kepolisian, kata Pandra, Senin (11/4/2022).

Baca Juga :   Dr. H. Fauzi Unggul Jauh dalam Survey Pilkada Pringsewu 2024

Terkait persyaratannya, peserta terdiri dari perorangan dan kelompok, terbuka untuk masyarakat umum dan TNI/Polri, dengan tema judul video yaitu, “Setapak Perubahan, Catatan Perubahan Satu Tahun Polri Presisi”.

Selain itu, lanjut dia, ada beberapa sub tema pilihan yang dapat di pilih oleh peserta yaitu, Sinergitas TNI – Polri, Layanan Masyarakat, Polri Makin Digital, Perhatian Polri Kepada Kelompok Rentan dan Disabel, Restorative Justice, E-Tilang, Upaya Penanganan Covid -19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional, dan Pelayanan Pengaduan Online.

Baca Juga :   Dalam Rangka HUT ke-11 Kabupaten Mesuji,Pemerintah Gelar Kompetisi Ofrrroad 4X4

Kompetisi terdiri dari 6 (enam) kategori Vlog, Tiktok, Film Pendek, Blog, Infografis dan Fotografi. Setiap peserta boleh mengikuti lebih dari 1 (satu) kategori dan mengirimkan maksimal 2 (dua) karya dalam setiap kategori.

“Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran yang dapat di unduh di website (tribratanews.polri.go.id) dan setiap peserta di wajibkan untuk memfollow akun medsos Divhumas Polri yakni, IG, FB,Twitter, Youtube dan Tiktok,” tutur Pandra.

Baca Juga :   Mashuri : Terimakasih Pemerintah Atas Program Penanaman dan Revitalisasi Mangrove di Kampung Sungai Burung.

Sementara itu, untuk pendaftaran dan Submit Karya dilaksanakan pada 11 April – 29 Mei 2022, dan Pengumuman Finalis tanggal 12 Mei 2022 dan Acara Final pada tanggal 21 Mei 2022.

Untuk informasi dapat ditanyakan langsung ke Bidhumas Polda Lampung atau daftarkan diri kalian di website resmi Polri “tribratanews.polri.go.id” ujarnya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Sejumlah Relawan SPPG Ajung Wetan Diliburkan, Kepala Dapur SPPG Patut dipertanyakan 

14 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Beda Keterangan soal Pengadaan, Transparansi Rehab TK IT Fityah Mandiri Dipertanyakan

12 Oktober 2026 - 20:32 WIB

Muspika Ajung Beri Surprise Danposramil, Tegaskan Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah

5 Oktober 2026 - 21:36 WIB

Inspeksi Klinik MMC Menggala Usai Pasien Pingsan di Depan Klinik

5 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Disebut Layani 24 Jam, Pasien Darurat Tak Mendapat Respons di Klinik Rawat Inap Terminal Menggala

4 Oktober 2026 - 02:02 WIB

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Trending di Berita Terkini