Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 11 Agu 2020 21:03 WIB ·

Seorang Wanita di Kampung Agung Jaya Akhiri Hidupnya dengan Masuk ke Dalam Sumur


Seorang Wanita di Kampung Agung Jaya Akhiri Hidupnya dengan Masuk ke Dalam Sumur Perbesar

 

Tulang Bawang – (GS) – Polsek Banjar Agung mengindentifikasi dan melakukan olah TKP seorang wanita yang ditemukan meninggal dunia tercebur di dalam sumur. Ialah SA (38) warga Kampung Agung Jaya, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang.

Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, peristiwa tersebut terjadi hari Selasa (11/08/2020), sekira pukul 09.00 wib, di dalam sebuah sumur yang berjarak sekira 25 meter dari rumah korban.

Klik Gambar

“Sekira pukul 06.30 pagi, korban pergi ke sumur yang berada di belakang rumahnya dan berjarak sekira 25 meter untuk mencuci pakaian, sampai sekira pukul 09.00 wib, korban belum juga kembali ke rumah,” tambahnya.

Tak lama kemudian, lanjut Rahim, Ibu mertua korban lalu memberitahukan kepada saksi Rizki Fernando (adik ipar korban), perihal korban yang belum juga kembali dari mencuci pakaian. Saksi lalu mencari korban ke sumur tetapi korban tidak ditemukan dan hanya menemukan sepasang sendal yang biasa dipakai oleh korban.

Saksi kemudian memberitahukan kepada warga dan berusaha mencari korban di seputaran rumah serta areal ladang yang berada di belakang rumah korban tetapi korban tidak juga berhasil ditemukan. Saksi bersama warga lalu kembali ke sumur tempat korban mencuci pakaian dan berinisiatif mengecek di dalam sumur.

Baca Juga :   Kakon Ambarawa Induk Dipanggil Inspektorat Dugaan Mark Up Dana Desa 2020 Disertai Adanya Pungli

“Setelah dimasukkan alat pengait ke dalam sumur, ternyata tubuh korban berhasil ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia dan warga langsung melaporkan peristiwa tersebut ke Mapolsek Banjar Agung,” bebernya.

Mendapatkan informasi tersebut, petugas polsek bersama tim medis langsung mendatangi TKP dan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, terdapat luka goresan pada hidung sebelah kiri dan mulut mengeluarkan busa.

Kapolsek menambahkan, hasil pemeriksaan yang dilakukan terhadap para saksi di TKP didapat informasi kuat penyebab korban mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri ke dalam sumur karena depresi akibat beban ekonomi dan korban tidak memiliki riwayat penyakit apapun.

Pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi dengan cara membuat surat pernyataan dan telah menerima peristiwa ini sebagai sebuah musibah.Polsek Banjar Agung Identifikasi Penemuan Korban MD di Dalam Sumur

Polsek Banjar Agung melakukan indentifikasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) peristiwa penemuan seorang perempuan yang meninggal dunia (MD) di dalam sumur.

Baca Juga :   Raperda Tubaba Tentang APBD Tahun 2020 Telah Disahkan

Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, peristiwa tersebut terjadi hari Selasa (11/08/2020), sekira pukul 09.00 WIB, di dalam sebuah sumur yang berjarak sekira 25 meter dari rumah korban.

“Korban berinisial SA (38), berprofesi Ibu Rumah Tangga (IRT), warga Kampung Agung Jaya, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang,” ujar Kompol Rahmin.

Kapolsek menjelaskan, mulanya sekira pukul 06.30 WIB, korban pergi ke sumur yang berada di belakang rumahnya dan berjarak sekira 25 meter untuk mencuci pakaian, sampai sekira pukul 09.00 WIB, korban belum juga kembali ke rumah.

Ibu mertua korban lalu memberitahukan kepada saksi Rizki Fernando (23), berprofesi wiraswasta, merupakan adik ipar korban, perihal korban yang belum juga kembali dari mencuci pakaian. Saksi lalu mencari korban ke sumur tetapi korban tidak ditemukan dan hanya menemukan sepasang sendal yang biasa dipakai oleh korban.

Saksi kemudian memberitahukan kepada warga dan berusaha mencari korban di seputaran rumah serta areal ladang yang berada di belakang rumah korban tetapi korban tidak juga berhasil ditemukan. Saksi bersama warga lalu kembali ke sumur tempat korban mencuci pakaian dan berinisiatif mengecek di dalam sumur.

Baca Juga :   Menyambut Hari Raya Idul Pitri 1439 Hijriah Hj.Winarti SE,MH,. Resmi Buka Pasar Murah

“Setelah dimasukkan alat pengait ke dalam sumur, ternyata tubuh korban berhasil ditemukan dalam keadaan sudah MD dan warga langsung melaporkan peristiwa tersebut ke Mapolsek Banjar Agung,” jelas Kompol Rahmin.

Mendapatkan informasi tersebut, petugas Polsek bersama Tim medis langsung mendatangi TKP dan hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, terdapat luka goresan pada hidung sebelah kiri dan mulut mengeluarkan busa.

Berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan terhadap para saksi di TKP, didapat informasi kuat penyebab korban mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri ke dalam sumur karena depresi akibat beban ekonomi dan korban tidak memiliki riwayat penyakit apapun.

“Pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi dengan cara membuat surat pernyataan dan telah menerima peristiwa ini sebagai sebuah musibah,” tutupnya.

Penulis : Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Disbudpar Jatim Bersama DPRD Jatim Gelar Wayang Kulit di Umbulsari, Perkuat Upaya Pelestarian Seni Daerah

14 November 2025 - 22:36 WIB

Putaran ke-11 Khotmil Qur’an Desa Pancakarya: Giliran Dusun Gumuk Segawe  Rutinan Jumat Kliwon

14 November 2025 - 09:34 WIB

DPD Partai NasDem Jember Gelar Tasyakuran HUT ke-14, Bagikan 200 Paket Sembako dan Gelar Kegiatan Sosial

11 November 2025 - 14:13 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Dinas Pariwisata Jatim & DPRD Jatim Gelar Pagelaran Seni di Umbulsari, Angkat Kembali Identitas Budaya Jawa Timur

8 November 2025 - 23:12 WIB

Trending di Daerah