Menu

Mode Gelap

Lampung · 21 Jan 2020 13:22 WIB ·

Sekolah Dijadikan Tempat Pacaran, Pihak Sekolah Ingin Membangun Pagar Guna Antisipasi Kedepan


Sekolah Dijadikan Tempat Pacaran, Pihak Sekolah Ingin Membangun Pagar Guna Antisipasi Kedepan Perbesar

Lampung Timur(GS) – Guna Memiliki ahlak yang baik dan berguna bagi Bangsa dan Negara, maka setiap Orang Tua menyekolahkan Anaknya hingga menjadi peribadi yang baik, namun bagaimana jika tempat menimba Ilmu ini tercoreng oleh kelakuan Masyarakat sekitar untuk pacaran.

Menanggapi hal tersebut Kepala Sekolah SDN N 2 Pugung Raharjo, Kecatan Sekampung Udik, Kabupaten Lampung timur mengadakan rapat Wali Murid mengenai Sekolahan yang di jadikan tempat pacaran, namun selain merapatkan kejadian tersebut  di ujung pembicaraan masuklah bahasan sumbangan untuk membuat pagar supaya, tidak lagi ada yang berpacaran di sekolahan tersebut.

Baca Juga :   Pencuri HP Di Gelandang Ke Kantor Polisi

Dalam pembahasan tersebut Wali Murid di bebankan Rp.50.000 ribu rupiah per murid, Kepala Sekolah mengatakan, “total murid SD N 2 Pugung Raharjo hanya Seratus Empat Puluh (140) Murid,  dan uang yang terkumpul hanya Enam Juta Tiga Ratus Ribu Rupiah (6.300,000),”ungkap Kepsek.

Klik Gambar

Lebih lanjut Kepsek mengatakan, “namun total uang yang habis terpakai senilai Dua Belas Juta Rupiah, (12.000.000) sisanya itu saya yang nambah, “ungkap Kepala Sekolah.

Baca Juga :   Diduga Kepala Sekolah SDN Batu Badak Coba Menyuap Wartawan

Di tempat berbeda Ketua Komite mengatakan, “memang betul penarikan Lima Puluh Ribu (50) itu, tapi tidak semua Wali Murid bayar,saya selaku komitenya, tapi saya berani bersumpah kalau saya makan uang itu walau pun seribu rupiah,malah saya yang rugi menyumbang batu dua mobil, “ungkap komite tersebut didepan Awak Media.

Di ketahui Permendikbud no 75 Tahun 2016 telah menjelaskan sejelas”nya bahwa yang termasuk sumbangan adalah pemberian sukarela tanpa paksaan dan tidak wajib, dan kebesaran nominalnya tidak di tentukan.

Baca Juga :   RSUD Menggala Membuka Pintu Kemajuan: GITA KRIDA MENGGALA Menuju Era Baru

Penulis: Muntiri

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Kabar Gembira, Warga Lampung Timur Tak Ribet Lagi Bayar Pajak Kendaraan

27 Desember 2025 - 08:10 WIB

BRI BO Metro Salurkan CSR 1.000 Paket Sembako Kepada Yayasan Rumah Kreatif Al Farizi di Desa Tanjung Kesuma

26 Desember 2025 - 17:17 WIB

Trending di Berita Terkini