Menu ✖

Mode Gelap

Bandar Lampung · 12 Mar 2020 16:06 WIB ·

Sekda Provinsi Lampung : Musrenbang Kota Bandar Lampung tahun 2021 Harus Mampu Mensejahterakan Masyarakat


Sekda Provinsi Lampung : Musrenbang Kota Bandar Lampung tahun 2021 Harus Mampu Mensejahterakan Masyarakat Perbesar

Bandar Lampung – (GS) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Bandar Lampung Tahun 2021, di Gedung Sumergou Pemerintah Kota Bandar Lampung, Kamis (12/03/20).

Acara Musrenbang RKPD 2021 yang mengusung tema “Pemantapan Infrastruktur Perkotaan Untuk Memperkuat Pendidikan, Kesehatan, Perdagangan dan Jasa”, tersebut dihadiri oleh Walikota Bandar Lampung Herman HN, Kepala BKD Provinsi Lampung Drs. Lukman, M.M., Kepala Sekretariat DPRD, dan Jajaran Forkopimda Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :   Kapolsek Terusan Nyunyai Lakukan Silaturahmi Kamtibmas Menciptakan Situasi Aman, Damai, Sejuk dan Sehat Menjelang Pilkada 2020

Acara dibuka oleh Walikota Bandar Lampung Herman HN, Dalam kesempatan tersebut Herman HN menyampaikan bahwa yang diinginkan rakyat yaitu kesehatan gratis dan pendidikan gratis. “Masyarakat ingin kesehatan gratis dan sekolah gratis, oleh karena itu kami sudah merencanakan di bidang pendidikan, terutama bagi anak-anak yang berasal dari keluarga yang kurang mampu agar bisa masuk SMP, SMA tanpa tes termasuk Perguruan Tinggi seperti Unila dan Itera,” ucapnya.

Klik Gambar

Sementara itu, Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto mewakili Gubernur Lampung menyatakan ucapan selamat atas pelaksanaan Musrenbang Kota Bandar Lampung tahun 2021 yang dihadiri oleh seluruh jajaran Forkopimda Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :   Siltap Bulan Mei Perangkat Pekon Sukanegeri Belum Terbayarkan, Dugaan Ditilep Sekdes dan Bendahara Pekon

“Saya mengucapkan selamat atas pelaksanaan musrenbang RKPD tahun 2021 Kota Bandar Lampung. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini membuktikan komitmen seluruh jajaran Pemerintah Kota Bandar Lampung untuk melibatkan partisipasi masyarakat dalam rangkaian proses perencanaan, yaitu dengan menjaring seluruh aspirasi dan keinginan masyarakat,” ungkapnya.

Menurut Fahrizal, Gubernur berharap agar para pelaksana Musrenbang tidak terjebak dalam rutinitas saja dalam melaksanakan rangkaian proses nya.

Selain itu, Fahrizal juga berpesan agar para pihak yang terkait dapat memanfaatkan momentum ini dengan sungguh-sungguh guna mendengarkan kebutuhan masyarakat, sehingga dapat memberikan solusi terhadap semua permasalahan yang ada, sekaligus memberi manfaat besar bagi kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :   Panwascam Pringsewu Gelar Bimtek Penguatan Kapasitas Pengawas TPS

“Hal yang sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Bandar Lampung adalah konsumsi rumah tangga. Ada juga beberapa permasalahan utama yang dihadapi oleh Kota Bandar Lampung yang harus dicarikan solusinya diantaranya kemacetan, pemukiman kumuh, banjir dan penanganan sampah,” ucap Fahrizal.

Penulis : Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Swakelola atau Proyek Kontraktor? Revitalisasi TK Permata Hati Libatkan Keluarga Kepala Sekolah

2 Oktober 2026 - 13:44 WIB

Ketua P3A Mulyosari Bungkam! Proyek Irigasi APBN 2026 Ditemukan Paving Pecah di Lantai Dan Dinding Saluran

30 September 2026 - 08:39 WIB

Ketua SMSI Lamtim Soroti Proyek P3-TGAI di Pasir Sakti Dan Labuhan Maringgai: Jangan Dipaksakan, Kalau Paving Pecah Wajib Diganti!

30 September 2026 - 06:57 WIB

Limbah SPPG Babakan Jadi Sorotan, IPAL Awal Diganti, Mitra MBG Bereaksi Keras

29 September 2026 - 11:09 WIB

Kepala Bappeda Lamtim Godok Masterplan IAD, Perkuat Ekonomi Masyarakat Sekitar Hutan

28 September 2026 - 09:07 WIB

Ka Kwarcab Lamtim Ajak Kwaran Way Bungur Peduli Hutan Dan Karhutla

26 September 2026 - 09:51 WIB

Trending di Berita Terkini