Menu

Mode Gelap

Lampung · 29 Des 2018 20:51 WIB ·

SATLANTAS POLRES LAMPUNG TIMUR PEDULI MASYARAKAT


SATLANTAS POLRES LAMPUNG TIMUR PEDULI MASYARAKAT Perbesar

Gemasamudra.com

LAMPUNG TIMUR – (GS)  –   Kali ini Anggota Satlantas Polres Lampung Timur bersama relawan masyarakat Lampung Timur melakukan jum’at berkah yaitu bagi-bagi sembako dan uang kepada masyarakat yang kurang mampu di dusun pluasan Desa Mataram marga dan Desa Sukadana Ilir Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur (28/12/2018).

Dan jum’at lalu mereka berbagi di desa Sukadana kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur, tepat nya di Rumah Pak Ratim yang berumur (60) thn,  yang mana keluarga tersebut baru saja dapat musibah.

Klik Gambar

Acara rutin Satlantas Polres Lampung Timur dalam jum’at berkah ini sudah berjalan sejak satu bulan  yang lalu, walau hanya beberapa Anggota saja yang mewakili, namun semangat mereka untuk berbagi patut di acungi jempol karna di jaman modern ini semakin sulit mencari seseorang  yang mau peduli dan membantu kesusahan orang lain.

Baca Juga :   Wisata Buah Argowisata BBI Pekalongan Lampung Timur

Saat Diwawancarai, Salah satu Anggota Satlantas Polres Lampung Timur, Brigpol Beritania mengatakan ” alhamdulillah kegiatan ini sangat di dukung dan di suport oleh Kasat Lantas dan Kapolres,karena Polisi harus peduli dengan masyarakat, harus melayani masyarakat dan menjadi sahabat masyarakat”,ujar Satlantas yang akrab di panggil Beri tersebut.

Dan dengan di adakannya acara rutin ini Beri berharap agar masyarakat ataupun intansi yang mampu dapat terus berbagi kepada sesama yang sangat membutuhkan pertolongan kita, ” harapan saya dengan adanya rutinitas yang baik ini agar banyak orang yang meniru kegiatan ini,apabila setiap Desa mempunyai komunitas jum’at berkah,maka banyak orang yang tidak mampu akan tertolong,yang jelas sebagian harta kita adlah milik orang lain” tutupnya.

Baca Juga :   Momen Gemilang: 427 Pegawai Negeri Sipil di Tulang Bawang Berkibar dengan Kenaikan Pangkat

P:(Andre)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Trending di Berita Indonesia